Первая в Беларуси стационарная поилка для бездомных котов появилась в Кобрине

Центр помощи бездомным животным "Лисабона" в городе Кобрине, при согласовании и поддержке администрации города, установил первую в Беларуси стационарную кормушку и поилку для уличных котов.

 

Центр помощи бездомным животным "Лисабона" в городе Кобрине, при согласовании и поддержке администрации города, установил первую в Беларуси стационарную кормушку и поилку для уличных котов. Данный проект разрабатывался Центром долгое время, так как до начала реализации проекта необходимо было запустить программу "Льготная стерилизация домашних и бездомных животных в городе Кобрине" для сокращения популяции уличных животных гуманными методами.

С момента запуска этой программы было стерилизовано более 700 животных, что заметно снизило количество бездомышей на улицах города и послужило основанием для установки стационарных кормушек и поилок для уличных стерилизованных котов.  Подобные кормушки и поилки уже десятилетиями стоят на улицах европейских городов, и вот данная инициатива распространилась и на Беларусь.

Сейчас изготавливаются ещё несколько кормушек и поилок, которые будут установлены на улицах города. Первый пункт кормления расположился в одном из спальных районов Кобрина, где жильцы весьма лояльно относятся к бездомышам, кормят их и помогают Центру ловить животных для стерилизации. Данные кормушки и поилки не только помогают уличным котам выжить, но и служит своеобразным украшением двора, где они установлены.


источник http://brest.greenbelarus.info

Печать
E-mail