Как в Воронеже пропылесосили главную площадь

Масштабная выставка-смотр образцов коммунальной техники прошла 30 сентября на Адмиралтейской площади г. Воронежа. На параде было представлено 35 единиц уборочных машин. Это комбинированные машины, предназначенные для уборки дорог, а также малая коммунальная техника для уборки тротуаров. Среди представленной техники были МКМ Чистик, специализированные трактора различных моделей со щетками, всесезонные подметальные машины (свиперы) Tielbuerger, коммунальные пылесосы Cramer и  другие.


 

Сейчас общий парк техники для уборки города насчитывает 223 единицы техники, еще сто – закупят к началу сезона. Но этого для города-миллионника недостаточно. По словам чиновника, Воронежу, чтобы он не «замирал» в снежных заторах, нужно минимум 500 единиц техники.Если предположить, что город будет ежегодно закупать по сто снегоуборочных машин, то решить проблему с сезонными заторами можно будет уже через пару лет.

Ознакомиться с устройством и техническими характеристиками образцов смогли все желающие. Желающие смогли испробовать работу пылесоса для уборки тротуаров Cramer (поставщик ООО «Крафт групп»), прибрал стружку после показательной опиловки деревьев, произведенной сотрудниками комбината благоустройства Ленинского района.
Управлять такой машиной, в общем-то, несложно. Главное – вовремя разобраться, где – газ, а где – тормоз. Хотя для тщательной уборки нажимать рычажок газа не стоит вовсе, иначе – угнаться за такой машиной вряд ли получится. Ее можно просто толкать вперед, и она сама приберет весь мусор.

 

Печать
E-mail