Правила содержания газонов придомовых территорий

Своевременная стрижка травы на придомовых территориях обеспечивает чистоту, благоприятно отражается на облике города и является фактором сохранения здоровья горожан. Компания Husqvarna обладает многолетним опытом поддержки благосостояния городских объектов, в соответствии с современными требованиями по их содержанию, и предлагает ряд новейших решений в разделе травокосильного оборудования.

На основании пп.19 п.1 ст. 14 06.10.2003 №131-ФЗ органы местного самоуправления устанавливают высоту покоса травы по своему усмотрению. В Москве, например, обыкновенные газоны, в том числе на территории жилой застройки, скашивают при высоте травостоя 10-15 см. Высота оставляемого травостоя при этом – 5-8 см.
«При всем удобстве использования и маневренности травокосилок, которые ловко справляются там, где колесная техника не всегда может помочь, этими инструментами нельзя точно отрегулировать высоту стрижки. При коммерческом использовании, где речь идет о больших площадях покоса, бензиновые газонокосилки – лучший и универсальный инструмент для ровного газона. Важно, что радиус действия такого инструмента не ограничен проводом питания, в отличие от электрических моделей», - комментирует А. Гончаров, продукт-менеджер компании Husqvarna.


Наилучшей высотой стрижки является длина в 50-100 мм, которая предотвращает риск повреждения травы или, наоборот, обезвоживания зелени. Все модели газонокосилок Husqvarna для профессионального использования имеют несколько вариаций высоты кошения. В частности, одна из наиболее популярных моделей, Husqvarna LC 356 AWD обеспечивает 9 положений стрижки, от минимальных 38 мм до максимальных 108 мм, а регулируемая по высоте рукоятка создает комфортное рабочее положение.
Нужно помнить, что низкая уровень среза ухудшает жизнеспособность травы, появляется риск заражения растений грибком и бактериями, этот фактор также может негативно повлиять на работу садового оборудования – происходит быстрый износ режущей системы газонокосилки.

В зависимости от рельефа местности и уклонов придомовых территорий, система центральной регулировки высоты стрижки в профессиональных моделях газонокосилок Husqvarna автоматически обеспечивает надлежащее положение режущего ножа прямо во время работы. Учитывая неровные и скользкие участки на обрабатываемой территории, стоит отдать предпочтение моделям с полным приводом, которые улучшат сцепление с поверхностью.


Режим стрижки в газонокосилках, выбор которого зависит от состояния газона и длины травы, влияет на объем дальнейших работ с территорией. Профессиональная техника Husqvarna, например, полноприводная газонокосилка Husqvarna LC 356 AWD,  позволяет объять весь спектр работ по стрижке газона. В зависимости от поставленной задачи, состояния и длины травы, можно выбрать нужный режим работы устройства: со сбором травы, боковым выбросом или режимом мульчирования.

При сборе травы в травосборник, объем которого в указанной модели составляет 68 л., газон выглядит ухоженно, пресекается распространение семян сорняков, уменьшается аллергическое воздействие растений. В линейке моделей профессиональной техники Husqvarna газонокосилка LC 356 AWD имеет наибольший объем травосборника, что позволяет при эксплуатации существенно увеличить площадь обрабатываемой поверхности.
Функция бокового выброса отлично подойдет для кошения высокой травы, а система мульчирования BioClip® обеспечивает одновременно и стрижку, и органическую подкормку газона, защищая его от обезвоживания.
Рабочая ширина кошения инструмента, которая в вышеупомянутой модели является самой большой в классе (56 см), также обеспечивает высокую эффективность на больших площадях.
Стрижка газонов — не только способ приведения придомовых территорий в надлежащий вид, но и способ борьбы с аллергическими реакциями человека на пыльцу растений, с переносящими инфекции насекомыми. Для ухода за большими территориями при некоммерческом использовании стоит доверять эту работу профессиональной технике, функционал которой полностью соответствует Вашим задачам.

Печать
E-mail