Scania подвела итоги 2019 года и 1-го квартала 2020

В 2019 году в мире было поставлено 99,4 тысячи автомобилей нового поколения Scania. Россия заняла 5 место среди других стран c результатом 5,4 тысячи зарегистрированных единиц техники.



Из 5424 зарегистрированных единиц нового поколения Scania для организаций коммунального и дорожного хозяйства было  отгружено 263 единицы спецтехники, 844 самосвала для предприятий строительной и горнодобывающей отрасли. Продажи самосвалов за последние три года выросли в 2.5 раза.

По итогам 2019 года общий объем поставок техники Scania в мире вырос на 3% по сравнению с 2018-м и достиг исторического максимума, как и объем услуг. Чистая выручка от продаж также стала рекордной – 152,4 млрд шведских крон, с увеличением на 11%. Прибыль достигла самого высокого уровня за всю мировую историю Scania – почти 17,5 млрд шведских крон, а операционная маржа – 11,5%.
На 46% в мире увеличился объем продаж моделей на альтернативных видах топлива, включая метан, – и составил 6631 единиц. Рост спроса на газомоторную технику характерен и для России, где объем поставок автомобилей на метане  вырос на 40% и стал рекордным по сравнению с 2018 годом – 303 единицы техники.



«Scania в России завершила 2019 год с долей 22,5% рынка в сегменте тяжелой грузовой техники массой свыше 16 тонн. Радует, что все больше предприятий выбирают наши комплексные решения для магистральных перевозок, коммунального хозяйства, строительной отрасли, горнодобывающей промышленности. Особо стоит отметить рост спроса на газомоторные автомобили – экологичные и экономичные инновационные решения для бизнеса, – отметил Генеральный Директор ООО «Скания-Русь» Войцех Ровински. –
С начала 2019 года в России начали открываться официальные центры Scania по продаже техники с пробегом. Сейчас работает 11 центров – три в Московской области, по одному в Калининграде, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Казани, Уфе, Жигулевске, Екатеринбурге, Новосибирске.
Сервисная сеть на конец года включала в себя 53 сервисные станции (СТО), 18 мастерских техобслуживания (МТО) и 10 удаленных сервисных решений на базе предприятий клиентов. Теперь география станций охватывает более 80% территории Российской Федерации.

По итогам первого квартала 2020 года в России зарегистрировано 884 единицы техники Scania. Из них 404 автомобиля, то есть почти половина, было профинансировано «Скания Лизинг», в том числе 264 единицы с комплексным предложением «Scania Драйв».

#gorhoz #scania #сканиялизинг #спецтехника #крюковойпогрузчик #мусоровоз #регоператор #отходы #вывозмусора #строительнаятехника

Печать
E-mail