УЗПМ продемонстрировал новейшие разработки на выставке-форуме «ДорогаЭкспо 2017»

«Уральский завод противогололедных материалов» принял участие в 8-ой Международной выставке-форуме «ДорогаЭкспо 2017». Экспозиции наглядно продемонстрировал новейшие разработки и инновационные решения строительной, дорожной, транспортной отраслей.


В прошлые годы в мероприятиях выставки-форума «ДОРОГАЭКСПО» приняли участие более 5 000 специалистов – дорожников, строителей дорожно-транспортных узлов, представителей органов власти и организаций, ответственных за содержание дорожных сетей. Особое внимание было обращено на вопрос содержания дорог. И без лидеров области в разработке и производстве противогололедных материалов тут не разобраться - ООО «Уральский завод противогололедных материалов».  «Мы не стоим на месте, постоянно совершенствуя нашу продукцию. В этом году мы покажем всю линейку противогололедных материалов, производимых на нашем заводе, покажем и расскажем как они работают, в чем их эффективность и как правильно их использовать», - рассказал заместитель коммерческого директора УЗПМ Рудольф Пономарев.

Ранее «УЗПМ» представил «Бионорд» в единой грануле. Среди основных характеристик - точная дозировка и равномерное распределение. Ранее, особенно на более простых образцах дорожной техники, после обработки на отдельных участках дорожного полотна могли скопиться гранулы кальция, на других - натрия. В каждой грануле находится одинаковое количество компонентов, что при разбрасывании дает равномерное позитивное влияние на обрабатываемую поверхность.  Также противогололедный материал дает улучшенное сцепление колес с дорогой, причем сразу после его нанесения. В механической смеси различные гранулы имели разный вес и форму, что при плохих метеоусловиях могло привести к сдутию материала с дорожного полотна или его скатыванию на уклонах. Благодаря подобранному весу гранул и форме, данную проблему удалось решить. Улучшенный реагент дает и более высокую плавящую способность льда.


 

«При разработке нового поколения «Бионорда» нами были учтены все особенности взаимодействия химических веществ. Год проводились исследования в нескольких ведущих институтах, - рассказывает Дмитрий Лимонов, главный технолог «УЗПМ». – Серия экспериментов показала, что новый продукт действует эффективней за счет более равномерного распределения и синергетического эффекта, проникает в лед быстрее, а воздействие на окружающую среду у него еще меньше, чем у предыдущего поколения продукции».

Печать
E-mail