Коммунальными отходами в Республике Адыгея займется волгоградская компания

Это четвертый субъект ЮФО, наряду с Астраханской, Ростовской областями и Республикой Калмыкия, где ГК «Чистый город» выбрана региональным оператором в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами.

 

Это четвертый субъект ЮФО, наряду с Астраханской, Ростовской областями и Республикой Калмыкия, где ГК «Чистый город» выбрана региональным оператором в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами.Соответствующее соглашение сроком на 10 лет заключено с региональным министерством строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства.

В зоне обслуживания проживает около полумиллиона человек. К фактическому исполнению обязанностей по вывозу отходов с территории Республики компания приступит ориентировочно в октябре-ноябре этого года.
До этого времени предстоит работа по инвентаризации контейнерных площадок, строительству двух мусороперегрузочных мощностей, приобретению дополнительной тары и спецтехники, определению способа сбора отходов в зависимости от территории, выстраиванию логистических маршрутов.
Кроме того, до конца года компания-региональный оператор приступит к возведению в Республике Адыгея регионального экотехнопарка. Так, строительство первого этапа - мусоросортировочного комплекса - планируется завершить уже до конца этого года, второго – полигона с участком биокомпостирования – во второй половине следующего года.  Объем инвестиций оценивается в размере 530 млн. рублей.

По словам председателя Совета директоров Группы Компаний «Чистый город» Полины Вергун, расширение зоны присутствия компании в одном федеральном округе и консолидация объемов вторичного сырья позволяет запустить на юге России масштабное производство по переработке отходов с получением готового продукта – федеральный экотехнопарк. К слову, его проектирование на стадии завершения.

Печать
E-mail