Как Киров снял наледь перед приездом Премьер-министра

С наступлением весны дорожники решили подвести итоги эксперимента по использованию новой противогололёдной смеси «Бионорд». Реагент применялся МУПП «Гордормостстрой» (г. Киров) наряду с песко-соляной смесью этой зимой. «Бионордом» посыпали дороги на улицах Воровского, Карла Маркса, Павла Коргачина и других тротуарах и площадях города.

Генеральный директор «ГДМС» Алексей Вепрев отметил, что новый материал показал свою эффективность на кировских дорогах. По словам Алексея Владимировича, после использования «Бионорда» дороги остаются чистыми и не превращаются в грязное месиво, в то время как песок, скопившийся на дорогах, забивает водостоки, остается на дорогах и тротуарах и загрязняет газоны.

Кроме того, эксперимент показал, что «Бионорд» быстро и качественно справляется с наледью, возникающей в результате аварий на водопроводах или при резкой смене температуры. Ещё один плюс нового реагента в том, что он действует при самых низких температурах (до -30 градусов), а традиционная песко-соляная смесь лишь до -14 градусов.

Довольны новым реагентом и в ООО «Спецавтохозяйство». Как рассказал директор «САХ» Валерий Кукса , на тех участках, где использовался «Бионорд», он показал себя хорошо, особенно при работе в экстремальных ситуациях:
— Мы использовали «Бионорд» для снятия наледи перед приездом Премьер-министра, использовали реагент в районе Театральной площади, и он показал себя достаточно хорошо. Сначала я опасался, что расплавленная наледь снова замерзнет, и мы не успеем ее убрать, однако всё было нормально. Мне также нравится в реагенте то, что при посыпке на дороге образуется шероховатость, что очень хорошо для торможения транспорта. По сути это эффект песко-соляной смеси.

Как добавил Валерий Кукса, вполне возможно, что следующей зимой «САХ» возьмет какую-либо улицу только для обработки «Бионордом».

Печать
E-mail