ТКМ-322. Когда один за всех

Уже без малого 10 лет предприятие ООО "Тверской завод коммунального машиностроения" (ООО «ТверьКоммаш») производит современную коммунальную и дорожную технику. Сегодня предприятие продолжает уверенно развиваться, внедряя инновационные технологии в области машиностроения. В сложный период экономического кризиса завод «ТверьКоммаш», взяв курс на импортозамещение и локализацию производства, сумел занять достойное место в лидирующей группе производителей коммунальной и дорожной техники и продолжает его удерживать.


 

В прошлом году ООО «ТверьКоммаш» спроектировал и отдал в опытную эксплуатацию в МУП «ЖЭК» г. Твери подметально-уборочную машину ТКМ-322, отвечающую самым современным требованиям. Казалось бы, что инновационного можно предложить рынку в таком сегменте, как дорожные пылесосы?

Посмотрим, чем может удивить ТКМ-322.

Главное - на что обращает внимание производитель, - у машины один базовый двигатель. Соответственно, расход топлива и эксплуатационные затраты снижены в два раза, уменьшена масса оборудования, что позволило увеличить объем отсека для воды. Подобная разработка является уникальной в России, так как дополнительное оборудование приводится в действие не от автономного двигателя, а от двигателя базового шасси. Логика построения машины очень проста: нет необходимости во втором дизельном двигателе, когда на шасси уже есть основной двигатель и его мощности хватает для того, чтобы обеспечить работой подметально-уборочное оборудование и перевозить груз. Также за счет отказа от установки автономного дизельного двигателя был значительно снижен уровень шума, что позволяет использовать машину в ночное время в жилом секторе. Пылесос ТКМ-322 производства ООО «ТверьКоммаш» позволяет производить уборку дорожного полотна одновременно двумя шахтами с максимальной шириной подметания 3,5 метра. Кроме того, машина имеет современный дизайн и собрана из надежных комплектующих лучших мировых производителей.



В городах России, где улицы в зимнее время посыпают песком, нагрузка на подметально-уборочное оборудование, особенно весной, очень высока. Так, опыт эксплуатации пылесоса в Твери показывает, что бункер объемом 7 м3 заполняется за 1 час работы. Из-за того, что расчетное количество смета на дороге многократно превышает нормативные показатели (больше чем 1,2 кг/1м.кв.), вода в системе обеспыливания заканчивается очень быстро. Установка дополнительного бака у этой модели позволяет машине работать и заполнять бункер без перерывов на дозаправку водой, что обеспечивает более высокую производительность труда.

ООО «ТверьКоммаш»  предлагает широкий спектр необходимых дополнительных опций для ТКМ-322, например, переднюю агрессивную лотковую щетку, которая крепится с правой или левой стороны переднего бампера шасси КАМАЗ и позволяет более эффективно убирать скопившийся смет с прилотковой зоны в период весеннего таяния снега, в то время когда он максимально спрессован и заморожен; переднюю моющую рейку высокого давления которую благодаря увеличенному объему баков для воды можно использовать в летнее время для эффективной мойки дорожного полотна.
Выпускаемое предприятием оборудование соответствует жестким европейским нормам и по техническим и функциональным характеристикам не отличается от лучших европейских аналогов. Впрочем, есть и важное отличие – это более приемлемая цена по сравнению с аналогичным зарубежным оборудованием.

Технические характеристики:

Бункер для смёта – 7 м3
Бак для воды:
стандартное исполнение – 2 м3
дополнительный бак – 1 м3
Ширина подметания – 3500 мм

ООО «ТверьКоммаш»    (906) 554-6666,  (4822) 77-02-10

 

Печать
E-mail