КО-318. УБОРКА С ШИРОКОЙ ГЕОГРАФИЕЙ

АО «Кургандормаш» - это машиностроительное предприятие, производящее дорожно-строительную и
коммунальную технику, имеющее модернизированные производственные корпуса, современное оборудование, эффективный менеджмент и профессиональных сотрудников, знающих свое дело.

 

Курганский завод дорожных машин успешно представлен на рынке коммунальной техники уже более 70 лет. За этот срок продукцию завода узнали в большинстве регионах РФ, а также за рубежом. Продукция завода использовалась при строительстве дорог и аэродромов почти в 50 странах!

Мощности предприятия позволяют выпускать не только большой спектр серийной дорожно-строительной и коммунальной техники, но и технику, отвечающую персональным пожеланиям заказчика. Являясь официальным партером и благодаря тесному сотрудничеству с крупнейшими производителями спецтехники и автомобильных шасси: «КАМАЗ», «МАЗ», «ГАЗ» - завод разработал и выпустил более 400 моделей и модификаций различной дорожно-строительной и коммунальной техники:
Автогудронаторы; Комбинированные дорожные машины; Вакуумные подметально-уборочные машины;
Снегопогрузчики; Битумо-щебне-распределители; Битумовозы-полуприцепы и т.д.

Сегодня более подробно мы остановимся на вакуумной подметально-уборочной машине КО-318

Погода на большой территории России всегда диктует свои условия. Совсем недавно закончилось лето с пыльными дорогами, уже началась осень с листопадами и ночными заморозками, скоро наступит зима – особое время для дорожников! Климатические условия таковы, что коммунальной технике надо быть как можно более универсальной, чтобы уметь подстраиваться под различные погодные условия и задачи, убираться на улицах города быстро и эффективно и сочетать в себе лучшие качества магистральной уборочной техники

Такая машина была разработана специалистами предприятия АО «Кургандормаш».  Модель  КО-318 способна выполнять целый комплекс работ: от подметания и загрузки смета в бункер до самосвальной выгрузки в пунктах утилизации. Вакуумная подметально-уборочная машина КО -318  предназначена для механизированной влажной уборки городских дорог и тротуаров, площадей, с асфальтовым и цементобетонным покрытием, а также очистки лотковых зон и сточных канав от пыли, песка, щебня, листьев и мусора в весенне-летний период. Уборка производится путем предварительного увлажнения и подметания поверхности с последующим вакуумным всасыванием смета в бункер для мусора и транспортировкой к месту утилизации.


 

С учетом установки дополнительного навесного оборудования, машина в состоянии выполнять функции по зимнему и летнему содержанию автодорог. Зимой машина используется с передним и задним навесным оборудованием для плужно-щеточной очистки дороги от снежных масс.
Эту модель отличает высокая маневренность, машина оснащена системой ГЛОНАСС и камерами видеонаблюдения. Большой объем бункера делает эту модель незаменимой при уборке огромных территорий и площадей аэропортов. Свою эффективность машины доказали очищая улицы многих российских городов. 



 

В рамках подготовки к чемпионату мира по футболу, завод "Кургандормаш" произвел и поставил "дорожные пылесосы" КО-318 в следующие города России: в Санкт-Петербург  количестве 27 штук; более 10 единиц КО-318 в Москву; порядка шести "дорожных пылесосов" в Екатеринбург и две машины наводят чистоту в Саранске.



В тульской области дорожники отметили, что работы стали выполняться гораздо быстрее и эффективнее. А в Махачкале после эксплуатации пришли к выводу, что одна такая машина  способна заменить тридцать человек. Если раньше улицы нужно было отдельно подметать и только потом собирать и вывозить смет, то три единицы подобной техники за ночь выполнили работу ста человек. Дорожный пылесос не оставил и следа на газонах и зеленых насаждениях от шелухи семечек, пыли, сора. Водители, работавшие на машинах, отмечают их удобство. По их словам, - КО-318Д отличная техника, высококачественная и эффективный, к тому же несложная в использовании.

ОСНОВНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА:

Оптимальная настройка системы смачивания и пылеподавления делает возможным эксплуатацию в любое время суток,  не создавая дискомфорта жителям.
Ручной подборщик обеспечивает использование оборудования в труднодоступных местах, а также опорожнение мусорных баков.
Автономный двигатель ММЗ Д-245 гарантирует высокий ресурс эксплуатации и  ремонтопригодность.
Опционально может быть использован двигатель японского производителя  Kubota.
Машина может изготавливаться на шасси с двигателем на газомоторном топливе.
Комплектация машины магнитной  рейкой для использования в аэропортах.
Использование переднего отвала для  расчистки снега зимой.
Высоконапорная мойка для мойки элементов пути.
Использование нержавеющей стали в бункере машины.

Подробности на сайте

Печать
E-mail