ГЛАВНЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ

В этом году в Москве – настоящая зима. Больше снега – больше работы коммунальным службам. Их задача убрать снег вовремя. Целыми автоколоннами свозят его на стационарные снегоплавильные пункты в разных концах Москвы. Работа здесь кипит круглосуточно. На стационарных снегоплавильных пунктах «Мосводоканал» переплавляет более 70% снега.

 

Служба плавит снег с помощью воды из канализации, которая даже в морозы прогрета до 14 градусов. Данная технология утилизации снежной массы в г.Москве применяется с 2001 года. Автор разработки - институт ГУП "МосводоканалНИИпроект" совместно со специалистами МГУП "Мосводоканал". В нашей стране аналогичные ССП построены и успешно функционируют в г.Санкт-Петербурге. Но успешным опытом утилизации снега интересуются даже зарубежом.  Большим подспорьем в этом деле  служит мощная спецтехника, в частности  фронтальные погрузчики марки SDLG, которые были приобретены предприятием в 2016 году.

Комментирует заместитель главного инженера специализированной автобазы
АО «Мосводоканал» Бутраев Александр Владимирович.

Фронтальные погрузчики марки SDLG LG933L  эксплуатируются на нашей автобазе в суточном режиме при работе на  снегоплавильных пунктах. Техника в основном используется в зимний период при погрузке-разгрузке снега. Исходя из опыта эксплуатации, могу сказать, что погрузчики полностью соответствуют заявленным техническим характеристикам.

В ноябре 2017 года у нас произошло пополнение автопарка, -  дополнительно были введены в эксплуатацию фронтальные погрузчики марки XGMA XG931H в количестве 20 единиц. По заявленным техническим характеристикам они аналогичны SDLG LG933L, и также предназначены для эксплуатации в зимний период. Значительных нареканий по их работе не было. Однако, предпочтение я бы отдал фронтальным погрузчикам марки SDLG LG933L, у которых за 3-х летний период интенсивной  эксплуатации и высокую наработку моточасов, серьезных неисправностей выявлено не было, что указывает на высокий показатель цена/качество.



Фронтальный погрузчик активно используется при уборке снега, а также при строительстве и ремонте дорог. Компания «Русбизнесавто» поставляет в Россию технику марки SDLG с 2006 года. Количество ежегодно  продаваемых  машин за этот период увеличилось более чем в два раза и достигла показателя в 2018 году - 773 единицы в год (против 356 в 2016г.), конкретно по модели SDLG LG933L рост был еще более впечатляющим и составил в прошлом году 213 штук против 92 в 2016 г. География поставок техники -  от Крыма до Владивостока.

   Общие размеры:     

   Габаритные размеры (ДxШxВ), мм.    6970x2520x3240
   Колесная база, мм.    2700
   Минимальный клиренс, мм.    375
   Высота выгрузки (по ковшу), мм.    2950
   Высота выгрузки (по шарниру), мм.    3789
   Дальность выгрузки, мм.    1050
   Максимальный угол подъема, °    30
   Угол выгрузки, °    45
   Угол запрокидования ковша, °    45
   Габаритная ширина (без ковша), мм.    2310
   Колея, мм.    1865
   Угол поворота рамы, °    36
   Радиус поворота по кромке ковша, мм.    5885
   Радиус поворота по колесам, мм.    5349


   Общие параметры:   

   Объем ковша, мᶟ    1,5-3,0
   Стандартный объем ковша, мᶟ    1,8
   Номинальная грузоподъемность, кг.    3000
   Эксплуатационная масса, кг.    10110
   Максимальное тяговое усилие, кН    96
   Максимальное вырывное усилие, кН    96
   Опрокидывающая нагрузка, кН    60

   Двигатель:     

   Производитель    Weichai
   Модель    WP6G125E23
   Номинальная мощность, л.с./кВ    125 / 92
   Номинальные обороты, об./мин.    2200
   Объем двигателя, смᶟ    6750
   Диаметр цилиндра / ход поршня, мм    105 / 130
   Максимальный крутящий момент, Нм    500
   Экологический стандарт    China Phase II
   Удельный расход топлива, г/кВт*ч    ≤215


Справка о компании

«Русбизнесавто» – ведущий оператор на рынке коммерческой, пассажирской и строительной техники, владелец сети современных станций технического обслуживания и ремонта, один из лидеров по организации снабжения предприятий запасными частями к грузовым автомобилям. Год основания компании – 1993.

Компания «Shandong Lingong Construction Machinery Co., Ltd» была основана в 1972 году и в настоящее время является одним из современных, высокотехнологичных предприятий, производящих строительную технику.
Предприятие занимает 137,5 Га земли. Производственные мощности завода способны выпускать до 50000 единиц техники в год, что ставит SDLG в пятерку сильнейших производителей погрузчиков мира.
В 2006 г. было создано совместное предприятие SDLG с VOLVO, что положило начало новому этапу в развитии компании. Являясь основным держателем акций (70%), VOLVO реализует инвестиционные программы, вкладывая в совершенствование технологий и уделяя большое внимание системе управления предприятием, особенно в части тщательного контроля качества, в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 9001. Информацию можно найти на сайте http://www.volvogroup.com/
Сотрудничество SDLG с одним из мировых лидеров в производстве спецтехники ставит SDLG вне конкуренции среди китайских производителей.
РУСБИЗНЕСАВТО с 2008 года реализует продукцию завода SDLG, а с 2016 года стала эксклюзивным дистрибьютором SDLG в России. С 2008 года РУСБИЗНЕСАВТО реализовала более 9000 единиц дорожно-строительной техники SDLG.

Акционерное общество "Мосводоканал" – крупнейшая в России водная компания, предоставляющая услуги в сфере водоснабжения и водоотведения около 15 млн. жителей Москвы и Московской области – около 10% всего населения страны.
Мосводоканал является безусловным лидером отечественной отрасли водоснабжения и канализации: количество абонентов, юридических лиц, превышает 58 тыс. абонентов.

Печать
E-mail