Саратовский SweepeR и Магистраль вам в помощь!

Саратовский завод «Элеватормельмаш» проектирует и серийно производит дорожно-коммунальную технику. Важное место в парке коммунальной спецтехники занимают прицепные и малогабаритные подметальные машины. Это, прежде всего, связано с удобством в эксплуатации на улицах городов, хорошими показателями производительности, не высокой ценой и маневренностью.



Саратовский завод «Элеватормельмаш» проектирует и серийно производит дорожно-коммунальную технику. Важное место в парке коммунальной спецтехники занимают прицепные и малогабаритные подметальные машины. Это, прежде всего, связано с удобством в эксплуатации на улицах городов, хорошими показателями производительности, не высокой ценой и маневренностью. Уже более 15 лет более, чем в 30 регионах нашей страны с успехом работает подметально-уборочная машина под маркой «Магистраль». Машина справляется с уборкой дорог от различных видов мусора, песка и гравия. «Магистраль» буксирует обычный самосвал, мусор сгружается прямо в его кузов. Принцип работы простой: боковые щетки сметают мусор на центральную щетку-ролик, она в свою очередь загребает его на элеватор, откуда он поднимается на транспортер и попадает в кузов самосвала. С уборочной скоростью 10-25 км/ч и минимальной производительностью 1200 кг в минуту ПУМ-001 «Магистраль» убирает 160 м3 мусора ежедневно, активно работая 6,5 часов за 8-ми часовой рабочий день или 52 км улицы.



Мощная подметальная машина «Sweeper 4Х4» со сменным навесным оборудованием предназначена для круглогодичного использования для уборки и содержания транспортных городских магистралей, площадей, городских улиц, дворовых территорий, тротуаров и площадей. Машина проста в управлении, имеет отличную маневренность, благодаря шарнирно-сочлененной раме. Хороший обзор из кабины способствует эффективной работе в стесненных условиях, а эргономичная кабина с отоплением и вентиляцией обеспечивают оператора комфортными условиями труда в любое время года.
Многофункциональная машина Sweeper базируется на сочлененном шасси с жесткой подвеской мостов. При габаритных размерах 2800х1360х2500 мм и колесной базе 1335 мм машина выделяется своим высоким клиренсом и высокой грузоподъемностью. Объем бункера для мусора 1,0 м3. На машине используется лабиринтная система осаждения пыли с организацией скоростного турбулентного воздушного потока. Высокодисперсное под давлением (до 10 атм.) распыление воды позволяет осаждать мелкодисперсную пыль.
Защиту от коррозии обеспечивает рама с полимерным покрытием. На машине установлен надежный и экономичный дизель мощностью 31 кВт, работающий вместе с гидростатической трансмиссией, обеспечивающей бесступенчатое регулирование скорости в диапазоне от 0 до 20 км/ч. Ширина подметания до 2 м.



Многофункциональная машина Sweeper 4x4 имеет ряд преимуществ по сравнению со своими импортными аналогами:

Движение машины осуществляется при помощи электро-пропорционально управляемого аксиально-поршневого насоса в замкнутом гидравлическом контуре с моторколесами (ГСТ –гидростатическая трансмиссия)
Машина выпускается в полноприводном варианте 4х4, что важно при работе в сложных погодных условиях. Это обеспечивает высокую маневренность и надежную работу даже при уборке в зимний период.
Оригинальный необслуживаемый шарнир рамы не имеет аналогов, выносит большие динамические нагрузки (запатентовано).
Клиренс 210 мм позволяет преодолевать высокие подъемы и препятствия, что актуально для обслуживания тротуаров.
Рама с полимерным покрытием шасси делает машину устойчивой к коррозии.
Машина оснащена необходимыми приборами для контроля работы двигателя, состоянием гидравлической системы, управления ходом и рабочими органами машины.
Свободный доступ ко всем гидравлическим узлам для обслуживания.
Передняя створка всасывающего патрубка регулируется из кабины оператора, что позволяет собирать как крупный, так и мелкий мусор без каких-либо затруднений (гравий, камни и тому подобное).
Ширина уборки 2 метра позволяет убирать большую площадь территории.
Бак для сбора мусора изготавливается из нержавеющего металла.



Машина подходит для всесезонного использования, поэтому в комплект рекомендуемого навесного оборудования включено:

отвал снегоуборочный;
распределитель противогололедных материалов;
щетка универсальная передняя;
щетка зимняя задняя;
снегоочиститель роторный.

В летний сезон при помощи встроенной мойки высокого давления можно мыть бордюры, столбы и остановочные павильоны. В зимний период используется навесное оборудование для уборки снега, - для очитки дорожек и тротуаров от свежевыпавшего снега хорошо подходят щетки, особенно эффективно применять их в комплекте с распределителем противогололёдных материалов. Снегоочиститель роторный предназначается для очистки и переброски снега на резервную зону. Снегоуборочный отвал очищает дорожные покрытия от свежевыпавшего снега, как в прямом направлении, так и методом его сдвигания в сторону. В комплекте с отвалом так же может использоваться задняя зимняя щетка, она зачищает дорожное покрытие от оставшегося снега.

Новинки спецтехники  в свежем номере журнала GORHOZ  Pdf версия доступна для скачивания



Компания МУП ДСУ города Великие Луки в 2017 году приобрела вакуумную тротуароуборочную машину Sweeper. Начальник участка  уличной уборки и благоустройства МУП ДСУ А.В. Торгашев о первых впечатлениях и опыте эксплуатации техники:

«Машину приобрели в канун майских праздников и, надо отметить, что Sweeper нас очень выручил, работая в плотном графике по предпраздничной уборке. Качество уборки на высоте. Нравится, что машина производит не просто уборку, а уборку с орошением! Она прекрасно справляется с сухой пылю и грязью в парках, скверах, у кромках проезжей части, в карманах  и во дворах. Техника удобна и проста в управлении. Специального обучения не требует. Порадовала простота выгрузки в бункер. Работает бесшумно.  Отдельно хочется отметить: Экономичность  - всего 5,5 л /час, Производительность - за 20 минут проходит 380 погонных метров шириной от 1.2 до 1.5 м в зависимости от установленной ширины очистки щеток. Машиной очень довольны».


Технические характеристики:   
Тип шасси двухосное с шарнирно- сочлененной рамой
 Колесная формула     4х4
 Двигатель      Дизель «Kubota»
 Мощность двигателя, кВт (л.с.)    31,3 (42,0)
 Трансмиссия     гидростатическая, реверсируемая
 Кабина на амортизаторах      наличие
 Скорости движения, км/ч    0 – 20

Ходовая часть:     
 подвеска колес     жесткая
 размер шин    185/R14 С
 Масса, кг:     
 снаряженная масса, не более    1800
 полная допустимая масса, не более     2500

Геометрические размеры, мм:
     
 колесная база     1335
 длина с суппортами (в транспортном поло жении)    2800
 ширина по колесам    1360
 высота с проблесковыми маячками     2500
 угол складывания полурам, градус, до     45
 радиус поворота по габаритам внешних колес, не более    2200
 Объем бункера для приема смета, м3    1
 Высота выгрузки смета из бункера, мм    1600
 Ширина подметания, м    2

Другие полезные материалы о новинках спецтехники читайте в свежем номере журнала GORHOZ

Pdf версия доступна для скачивания

Печать
E-mail