ГРУППА КОМПАНИЙ «РГ»: ЧЕТВЕРТЬ ВЕКА ПЕРЕДОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Компания «РГ-Техно» — ведущий российский производитель и поставщик высококачественной коммунальной техники и оборудования для обращения с отходами.

Компания «РГ-Техно» — ведущий российский производитель и поставщик высококачественной коммунальной техники и оборудования для обращения с отходами. Отрасли также известно предприятие «РГ-Экотек». Оно занимается поставкой металлических и пластиковых контейнеров, общий объем поставок составил уже более 200 000 контейнеров. Компания располагает одним из крупнейших складов продукции в регионе.
Эти предприятия входят Группу Компаний «РГ», включающую в себя несколько компаний-производителей гидравлического оборудования и систем управления гидроприводом. В декабре 2019 г. Группе компаний «РГ» исполнилось 25 лет. Нам была предоставлена уникальная возможность заглянуть на производство и узнать, с чего все начиналось. Немного истории, технических процессов и планов – в интервью с генеральным директором «РГ-Техно» Романом Лобовым.

- Роман, как ни банально это звучит, - Вы помните, как все начиналось?

- Вся история Группы компаний «РГ» неразрывно связана с коммунальной отраслью. 25 лет назад здесь, в Люберцах, было создано первое предприятие Группы, «РГ-Ремсервис». Компания специализировалась на ремонте гидрофицированного оборудования, в том числе дорожной, строительной и коммунальной техники. Компания очень активно развивалась, потребности ремонтного предприятия в качественных комплектующих создали условия для развития собственного производства гидравлических уплотнений, РВД, а затем и крупных и сложных агрегатов – гидрораспределителей, гидростанций и т.д.  Позднее в состав Группы вошла компания «Гидросила», производящая гидравлические цилиндры и различную гидроаппаратуру. А в 2007 году внутри Группы был создан торгово-производственный дом RGC-trade, который объединил под своим брендом огромный ассортимент гидрокомпонентов и агрегатов и на сегодняшний день располагает одним из крупнейших складов гидравлических комплектующих в России.

 


 

Наши учредители – опытные инженеры-гидравлики, поэтому все наши предприятия особое внимание уделяют соблюдению технологических процессов, проработке эффективных конструкторских решений, технической оснащенности производства. Гидравлика требует точности, чистоты и компетентности – это и есть главные принципы нашей работы.

- Когда и как в Группе появилась компания «РГ-Техно»?

- «РГ-Техно» – одна из самых молодых компаний в Группе, в этом году нам будет 12 лет. Через ремонтную базу «РГ-Ремсервис» прошли мусоровозы, крюковые и портальные погрузчики всех марок. Сначала это была отечественная техника, затем отрасль начала пробовать первые машины зарубежного производства, приобретая в Европе мусоровозы и крюковые погрузчики «с пробегом». Этот опыт очень помог нам в выборе поставщика оборудования, когда мы приняли решение организовать собственное сборочное производство мусоровозов.
Мы искали надежного партнера и оптимальный продукт – с простой и надежной конструкцией, высокой ремонтопригодностью, максимальной эффективностью и низкой стоимостью владения. Для нас было важно, чтобы производитель оборудования был готов вместе с нами адаптировать оборудование для российских условий эксплуатации, помочь обеспечить качественную информационную и техническую поддержку продукта. Такого партнера мы нашли в лице европейского холдинга KIRCHHOFF GROUP и начали производить мусоровозы с оборудованием ZOELLER и FAUN. Сегодня мы эксклюзивно представляем эти марки на территории РФ.

Компания прошла достаточно сложный и долгий путь. Рынок мусоровозной техники тогда выглядел совсем иначе – так называемого «премиум-сегмента» тогда просто не существовало, мы создавали его «с нуля». Мы сделали ставку на качество и эффективность, и сегодня можно с уверенностью заявить, что эта стратегия себя оправдала. За 12 лет существования «РГ-Техно» мы выпустили уже более 1700 автомобилей, которые работают в 54 регионах России, создали сервисную сеть из 35 сервисных станций и продолжаем уверенно развиваться.



- Давайте поговорим о развитии. В каких направлениях развивается компания?

- Да, начиналось все со сборочного производства. Мы развивали свои производственные и конструкторские мощности, реализовали в Люберцах проект по совместному производству кузовов мусоровозов с компанией Zoeller Tech, организовали производство собственных комплектующих для нашей техники, освоили производство различных видов техники – кроме мусоровозов это еще и крюковые погрузчики, бункеровозы, ломовозы, комбинированные дорожные машины и много другое.



Развивается и наше сервисное направление – сейчас в Люберцах идет строительство новой современной сервисной станции, где ежегодно сможет выполняться до 5000 ремонтов. Запуск нового сервисного центра запланирован на весну этого года. Одновременно будет запущен и новый интернет-сервис на нашем сайте, где можно будет, например, записаться на ТО в новый сервисный центр или заказать запчасти. В разработке сейчас несколько наших собственных продуктов: сейчас в серийном производстве есть модель портального погрузчика РГ 5/3, которая разработана нашими конструкторами и на 100% производится на нашем заводе. Сейчас в разработке еще несколько продуктов, которые мы представим в этом году. Надеемся приятно удивить всех специалистов отрасли.



- Когда и где мы увидим эти новинки?

- Как вы знаете, мы ежегодно проводим специализированную конференцию «Управление отходами: бизнес и технологии», где наши клиенты и партнеры со всей страны обмениваются опытом и знакомятся с новыми отраслевыми решениями и технологиями. Все наши премьеры происходят там, и этот год не будет исключением.
Это мероприятие для нас уже четвертое, оно пройдет в новом месте и новом для нас формате: станет более интерактивным, обеспечит максимальную вовлеченность и отдачу для каждого участника. Не буду рассказывать обо всех сюрпризах, которые мы готовим, но обещаем, что будет, как всегда, полезно, познавательно, уютно и весело. Регистрация на сайте конференции уже открыта (conf.rg-techno.ru).


- 25 лет – серьезная дата. Что отличает компанию с таким стажем от других игроков на рынке?

- Мы за 25 лет работы переживали разные времена – и 90-е, и подъем начала 2000-х, и два экономических кризиса. Несмотря на все внешние факторы, мы ежегодно росли. В кризисных 2008 и 2014 году мы не уволили ни одного человека. Это стало возможным благодаря взаимной поддержке между компаниями Группы, диверсификации производства, грамотному распределению ресурсов. 

Для наших клиентов и партнеров очень важно, что мы стабильны, прозрачны, и, как говорится, никуда не денемся. Нас уже 25 лет можно найти по одному и тому же адресу в Люберцах, двери наших цехов открыты для посещения, а наши сотрудники (а их уже, кстати, более 400!) открыты для общения и за их плечами 25-летний опыт компании в гидравлике.

Мы заслужили доверие у ведущих игроков в тех отраслях промышленности, где к качеству и надежности оборудования предъявляются особые требования: нефтяной, оборонной, металлургической, строительной и др. Мы по многим позициям внутри Группы сами себе поставщики и подрядчики, что позволяет нам контролировать качество работ на всех этапах и гарантировать сроки их выполнения.



- Самая молодая компания в Группе – «РГ-Экотек». Но и она за короткий срок успела стать одним из лидеров рынка. С чем связан такой рост?

- Это сочетание внутренних и внешних факторов. Высокий спрос, связанный с созданием новой системы обращения с отходами в стране, мы смогли удовлетворить благодаря формированию оптимального пула поставщиков, обеспечению бесперебойных поставок, гибкой ценовой политике и механизмам финансирования. В прошлом году мы осуществили поставку более 80 000 контейнеров, это очень серьезный результат. Также мы развиваем собственное производство металлических и пластиковых контейнеров.

- В завершение давайте пофантазируем – какой будет компания еще через 25 лет?

- Мы хотим оставаться лидерами рынка. Не просто производить больше всех, а задавать новые тренды и стандарты, предлагать лучшие продукты: умные, эффективные, инновационные. Мы хотим все так же объединять людей с общими взглядами на бизнес в сфере транспортировки отходов, организовывать для них площадки для обмена опытом и знакомства с новыми технологиями.
Мы хотим оставаться знаком качества и надежного партнерства для наших клиентов. Думаю, что с нашим опытом и с нашей командой у нас есть все шансы исполнить эти смелые желания.

Печать
E-mail