МУП «Экотранспорт» Серпухова приобретает дополнительную технику для борьбы с крупногабаритным мусором

 

По словам директора предприятия Вадима Колбасенко, с каждым днем крупногабарита все больше – жители активно избавляются от старой мебели, холодильников и окон. Вместо того, чтобы заключить договор на вывоз, жильцы домов просто складывают его возле мусорных контейнеров.

«Экотранспорт» по графику раз в неделю его вывозит. Но этого явно мало. К тому же мусорные полигоны отказываются принимать крупногабаритный мусор, требуя его измельчения.

Для решения этой проблемы в Серпухове было принято решение приобрести дополнительную технику – два ломовоза и один стационарный шредер, который сможет измельчить и старый диван, и холодильник, и телевизор.

Также решается вопрос о приобретении мобильного шредера Hammel, который сможет прямо на месте свалки измельчить ветки и прочий мусор без его вывоза. После этого измельченные отходы можно будет складировать в обычный мусорный контейнер и утилизировать как бытовой мусор.

Немецкая машина «HAMMEL Recyclingtechnik» сейчас установлена на территории предприятия. Шредер работает на полную катушку, его предоставили для тестовых работ деловые партнеры предприятия «Экотранспорт». В час машина перемалывает1400 кубометров (то есть за 60 минут шредер измельчит содержимое 175 мусорных контейнеров для бытового мусора по 8 куб.м. ).

- Для нас такая мощность – это слишком много. Мы сейчас видим шредер в работе и ведем расчеты, какая мощность и производительность лучше всего подойдет для нашего предприятия, — пояснил директор МУП «ЭКОтранспорт» Вадим Колбасенко. – И потом выберем для покупки ту модель, которая будет для нас оптимальна.

Печать
E-mail