Организация работ на полигонах в России и зарубежом

Размеры фракций отходов можно уменьшить с помощью дробления отходов перед  захоронением их на полигоне. После измельчения образуются однородные фракции,  уменьшается риск выдувания отходов, сокращается потребность в ежедневном покрытии слоев отходов, улучшается распределение воды и обеспечивается равномерная усадка поверхности.

А использование катка-уплотнителя продлевает срок эксплуатации объекта размещения отходов, ликвидирует опасность возникновения пожаров.  Спецификой России по сравнению с западными странами является то, абсолютное большинство муниципальных отходов     (до 96 – 98 %) свозится на свалки. Открытые не уплотненные свалки – стандартное явление для муниципальных образований. Обычно на таких свалках работают бульдозеры. Однако работа на мягкой поверхности свалки приводит к затратам на оборудование, возникают частые поломки техники, ухудшается транспортный поток. Не уплотненные отходы требуют больше площадей для захоронения. К тому же экологическая ситуация вокруг таких объектов размещения отходов достаточно неблагоприятная. К сожалению, очистить за короткое время земельные участки от стихийных свалок и преобразовать их в санитарно защищенные зоны невозможно. Но можно упорядочить процесс захоронения, сделать его более предсказуемым. Практически все проблемы решаются с помощью правильно подобранной техники. Компания ООО «Салем Эхитус Руссланд» осуществляет поставки полигонного и другого оборудования, необходимого для работы с отходами, а именно:

• к а т к о в – уплотнителей TA N A (Финляндия) для закладывания отходов на полигонах муниципальных и промышленных отходов;

• мобильных измельчителей TANA для любого типа отходов, кроме железобетона;

• мобильных или стационарных линеек для первичной сортировки (отбора вторсырья) в целях завершения необходимого набора оборудования в местах скопления отходов.

Катки-уплотнители TANA благодаря трем факторам могут производить наиболее плотное уплотнение – до 1 000–1 200 кг/м3.

Каток-уплотнитель TANA заменяет 3–4 бульдозера. Мощный широкий отвал разравнивает отходы до слоя в 50 см. Специальные вальцы с коническими кулачками дробят и уплотняют отходы до ровной плотной поверхности, которая позволяет перемещаться тяжелым мусоровозам по всему телу полигона. Основа хорошего уплотнения в том, что каждый фрагмент мусора должен быть раздроблен и уплотнен. TANA имеет уплотняющие кулачки по всему барабану, которые погружаются в мусор более 30 раз на  квадратный метр.  Между кулачками, сгруппированными по 4, образуется конический карман. Мусор, попадая в такой карман, не имеет возможности выскользнуть из-под барабана, что приводит к отличному результату уплотнения. Машина всей своей массой давит на фрагменты отходов в кармане, благодаря чему достигается хорошее уплотнение отходов. Конструктивно, благодаря жесткой рамной конструкции, каток-уплотнитель может работать на склонах, и именно такой метод закладки отходов рекомендует производитель. Максимальный угол бокового наклона достигает до 40 %.

Опыт Испании

В испанской компании Maconsa S.L. трудятся более 100 работников, имеется парк на 60 грузовиков и более 3 тыс. контейнеров для строительных и производственных отход о в . Компании принадлежат два перерабатывающих завода, работает она и с индивидуальными отходами. Было необходимо уменьшить расходы на перевозку, сократив для этого объемы образующихся отходов. Выбор пал на шредер ТАNА, так как он измельчал любые отходы, будь то металл или другие твердые фракции.

Российский опыт

В 2008 г. мэрией г. Архангельска для МУП «Спецавтохозяйство» был приобретен каток-уплотнитель производства компании ТАНА ОУ серии G360, в результате чего появилась возможность продлить срок эксплуатации существующего объекта размещения отходов – местного полигона. На нем была ликвидирована опасность возникновения пожаров благодаря высокой степени уплотнения отходов. По расчетам мониторинга и данным весового контроля степень уплотнения отходов с применением катка-уплотнителя выросла до 8 раз (от бульдозера – не более чем в 2,8 раз). Физические свойства отходов обеспечивают возможность контролировать процесс их разложения на полигонах, который характеризуется плотностью отходов в пласте и размером фракции, напрямую влияющим на распределение влаги в теле полигона. Плотность отходов регулируется уплотняющей техникой или прессованием отходов перед размещением на полигоне. Она увеличивается за счет количества проходов по телу полигона (оптимально – 3–4 раза). Толщина слоя, а следовательно, и влагопроводность при э т о м уменьшаются. Влага слабее распространяется по телу полигона, меньше становится мощность потока фильтрата и зона его распространения, и процесс разложения отходов замедляется. Если рассматривать отходы в качестве биореактора, то успешная работа полигона с такими отходами требует не слишком плотного залегания отходов для более равномерного распределения фильтрата. Однако при этом происходит неравномерная усадка тела полигона.

Размеры фракций ТБО можно уменьшить с помощью измельчения отходов перед захоронением на полигоне. Размер фракций не может сильно повлиять на процессы разложения отходов, особенно для практически сухих отходов. С помощью измельчения образуются однородные фракции и уменьшается риск возникновения пожара, выдувания отходов, сокращается потребность в ежедневном покрытии слоев отходов. При этом улучшается распределение воды и обеспечивается равномерная усадка поверхности.

TANA Shark может измельчать практически весь материал. Цель измельчения – сокращение объема захораниваемых отходов, получения топлива из вторичного сырья, подготовка материала для производства. Ключевой момент продуктивности шредера – его многофункциональность. Машина может измельчать домашние и деревянные отходы, отходы пластика, покрышки, кабель, большие рулоны бумаги, мебель и т. д. Важно отметить, что отходы пластика, твердые ткани не наматываются на барабаны и не застревают. Не вредит работе шредера и попадание очень твердых материалов, камней, железа, бетона. Шредер можно использовать и для первичного измельчения отходов с размером частиц на выходе от 200 до 500 мм, и для получения более мелкой фракции – размером до 50 мм.

Крупнейший оператор с отходами в г. Москве ГУП «Экотехпром» с 1990-х гг. использует на своих полигонах катки-уплотнители TANA серии F, C, G, Gx – старые и новые модификации катков уплотнителей TANA.

В целях выполнения правительственной программы по ликвидации стихийных рынков Москвы «Экотехпром» в конце 2009 г. приобрел шредер TANA 220D для измельчения конфискованного рыночного товара.

Основным преимуществом в данном случае являлась возможность измельчать тканевые отходы, которые могли наматываться на валы и останавливать работу машины.

Шредер TANA 220D работает с начала 2010 г. в зоне скопления такого конфискованного товара, как обувь, одежда всех видов, матерчатые тележки с металлическими прутьями. Он функционирует 6 дней в неделю в среднем по 11 часов в сутки. Указанный материал измельчается без использования сетчатого экрана, ножи на боковой панели установлены через один (то есть половина полного комплекта). Производительность составляет 10–15 т обуви, 8–10 т одежды в день. Максимальная производительность – 120 т отходов за 11 рабочих часов в день. Особых проблем и сбоев в работе не было. Ножи за истекшие полтора года замены не потребовали. В Воронеже шредер используется для измельчения крупногабаритных муниципальных отходов на полигоне.

Объем принимаемых отходов – около 1 000 м3 в сут. Сразу после измельчения объем уменьшается в 3 раза. Кроме этого переработанный таким образом КГМ при захоронении может уплотняться аналогично обычным ТБО. Общий объем ТБО уменьшается в 7–8 раз. КГМ имеет 5-й класс опасности и при измельчении может использоваться для рекультивации старых полигонов или других нарушенных земельных участков.

В Мордовии шредер измельчает отработанные покрышки. Мощность оборудования – не менее 10 т/ч. Старые шины измельчаются до чипсов размером 70–100 мм. Чипсы предназначены для сжигания в печи в целях дальнейшего использования на нужды производства цементного завода. Данное оборудование подтвердило за годы эксплуатации свои технико-экономические преимущества. Его применение сокращает расходы на эксплуатацию и обслуживание за счет увеличения объема работ за единицу времени, продлевает срок службы полигона, а также улучшает экологическую ситуацию в местах размещения отходов.

Источник: материалы компании ООО «Салем Эхитус Руссланд»

Печать
E-mail