МСК-НТ инвестирует в Тульскую область 1.5 млрд рублей

ООО «МСК-НТ»  является одной из крупнейших компаний в сфере обращения с отходами в России. В этом году география обслуживаемых территорий организации значительно расширилась. Теперь ООО «МСК-НТ» является не только официальным оператором Москвы, но также стала региональным оператором по обращению с отходами в Московской , Нижегородской и Тульской областях.

На обслуживаемых территориях ООО «МСК-НТ» обеспечивает экологически безопасный вывоз, обезвреживание и утилизации твердых коммунальных отходов. Внедрение системы раздельного сбора отходов – одно из приоритетных направлений деятельности предприятия. 
С начала года ООО «МСК-НТ» отправило на перерабатывающие предприятия четвертую часть всех собранных отходов. Весь мусор, вывозимый компанией, направляется на станции сортировки. За полгода через собственные станции сортировки прошло более 150 тысяч тонн смешанного мусора. Все отобранные полезные фракции: макулатура, стеклотара, пластик, дерево и металл направлены на переработку.
К настоящему моменту на территории Москвы за собственные средства предприятие организовало более 200 пунктов РСО. Собранные населением полезные фракции позволяют использовать в качестве вторичного сырья до 95% всего объёма, об эффективности проведения РСО и планах компании по работе в регионах мы поговорили с генеральным директором предприятия Еленой Поволоцкой.



- Елена, как удалось достичь таких показателей по сбору вторичного сырья?

Важно, чтобы жители активно включались в эту работу, старались правильно распределять отходы по ёмкостям. С начала года с таких площадок мы вывезли более 220 тонн отходов. В некоторых районах Зеленограда чистота сбора достигает 80 – 90%. Это очень высокий показатель. Здесь многое зависит от самого населения, их желания заниматься раздельным сбором. От того, как настроена администрация. В итоге в контейнерах оказывается вторсырье, практически полностью отвечающее назначению этого контейнера.

В другом районе Москвы, - Некрасовка, - даже без широкой информационной поддержки, неравнодушных к проблемам экологии людей, готовых сортировать отходы, оказалось настолько много, что данная акция была признана сотрудниками ООО «МСК-НТ» одной из самых успешных в этом году. Баки для раздельного сбора отходов наполнялись с невероятной скоростью.
По итогам акции в районе Некрасовка города Москвы, мы при поддержке жителей приняли решение проводить ее ежемесячно. В наших планах также пилотный проект по организации экоуроков и организации раздельного сбора отходов во всех школах района.



- Какие планы у «МСК-НТ» в регионах, где вы начали работать?

Самые грандиозные! Например, в Тульской области суммарный объем инвестиций в объекты обработки ТКО, спецтехнику и контейнерный парк составит свыше 1,5 млрд рублей. Привлечение инвестиций обеспечит занятость для более чем 500 жителей региона. Специально для работы в Тульской области компания планирует приобрести более 100 единиц современных мусоровозов, более 10 000 новых современных контейнеров и бункеров накопления ТКО. 38 единиц мусоровозов уже закуплены. До конца года в регионе заменят около 3 тысяч контейнеров для бытовых отходов, 600 бункеров для крупногабаритного мусора.



- Планируется ли строительство новых объектов?

В Тульской области сразу в нескольких Муниципальных образованиях планируется строительство предприятий по переработке отходов. Например, в Плавском районе Тульской области будут построены мусороперегрузочная станция, а также предприятие по переработке  и новый полигон.  Общий объем инвестиций в объекты по обращению с отходами в Тульской области составит более 650 млн руб.

Печать
E-mail