HIAB ПРЕДСТАВИЛ НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ КРЮКОВЫХ ПОГРУЗЧИКОВ

В этом году знаменитому финскому заводу HIAB Multilift – 70 лет. Именно с него началось серийное производство крюковых погрузчиков, когда в далеком 1947 году братья Терхо запатентовали первую в мире систему крюковых погрузчиков, и уже с 1949 года компания под названием Autolava начала поставлять первое оборудование.

В этом году знаменитому финскому заводу HIAB Multilift – 70 лет. Именно с него началось серийное производство крюковых погрузчиков, когда в далеком 1947 году братья Терхо запатентовали первую в мире систему крюковых погрузчиков, и уже с 1949 года компания под названием Autolava начала поставлять первое оборудование. Компания в то время находилась в городе Нантали, а уже оттуда переехала в свое нынешнее расположение – город Райсио, Финляндия. C того года и по сей день крюковые погрузчики Multilift производятся в этом небольшом финском городке, а нарицательное название «мультилифт» стало активно применяться для всех марок крюковых погрузчиков, хотя по праву изначально принадлежит оборудованию, производимому корпорацией HIAB.

Если говорить о производительности и надежности, крюковые погрузчики Multilift безусловно являются лидерами рынка. Но недостаточно быть просто лучшими, необходимо постоянное развитие, именно этими принципами руководствовались инженеры завода, разрабатывая технологии, которые сделали бы наше оборудование еще более совершенным. Юбилейный год не стал исключением в плане новинок. Самая популярная в России серия тяжелых крюковых погрузчиков с 2019 года видоизменяется и начинает производиться под новым названием  - Multilift Ultima, ранее серия крюковых погрузчиков для грузовиков с полной массой от 26 то 32 тонн носила название  - Multilift XR Power. Попробуем разобраться, в чем же принципиальное различие нового поколения  моделей от старого и, какие преимущества получает клиент при заказе такого оборудования.



Multilift Ultima представляет новую эру управления крюковым подъемником благодаря запуску платформы UControl от HIAB. С тремя новыми версиями системы управления, uControl обеспечивает разумное решение для широкого спектра современных задач погрузки.
Теперь крюковые погрузчики тяжелой серии Multilift Ultima можно заказать в трех модификациях – Base, Flex и Pro.
Base комплектация включает в себя упрощенный пульт управления с рычагами, содержащий набор минимальных необходимых функций для выполнения задач погрузки/разгрузки. Такая спецтехника, необходима для базовых погрузочных работ, когда клиенту нет смысла переплачивать за ненужные функции, если его машины работают с повторяющимися и предсказуемыми заказами.

Версия Flex оснащена новой системой управления uControls. Включает в комплектацию фильтр высокого давления, оцинкованную раму, встроенную функцию Friction relief (автоматически поднимает контейнер над рамой погрузчика для обеспечения более легкой погрузки\выгрузки). При наличии этой опции контейнер при сдвижении приподнимается на небольшую высоту и катится только по задним роликам, не касаясь опор. Это гарантирует бесшумную и плавную работу крюкового погрузчика, а также приводит к меньшему износу контейнера и рамы мультилифта.  При заказе погрузчиков тяжелой серии, Flex версия пользуется наибольшей популярностью на российском рынке.


Комплектация Pro представляет собой наиболее широкий спектр включенных опций. Помимо фильтра высокого давления, оцинкованной рамы, дисплея для управления мультилифтом, клиент также получает набор встроенных функций, таких как friction relief, automatic sequence control (выполнение операций по сбросу/затягиванию контейнера при нажатии и удерживании одной клавиши джойстика), fast speed (быстрая скорость работы основных гидроцилиндров, что позволяет выполнять скидывание пустого контейнера примерно в 2-3 раза быстрее  - 20 секунд вместо 50,  без увеличения частоты вращения двигателя, fast tipping (скорость на треть быстрее, чем обычная скорость при опрокидывании контейнера (в самосвальном режиме), что существенно повышает производительность), safe speed и load boost (для достижения максимальной производительности, система регулирования  скорости погрузки автоматически регулирует скорость в зависимости от степени загрузки контейнера), hook height stop (возможность программирования автоматической остановки крюка на заданной высоте проушины контейнера для гарантированного быстрого его захвата ), load indicator (индикатор нагрузки: легкий/тяжелый/полная загрузка/риск перегрузки). Это самая богатая комплектация крюкового погрузчика.
Помимо всех описанных опций версии Flex и Pro могут быть оснащены супер новейшим сенсорным дисплеем FutureTouch™.

Возможность комбинировать крюковой погрузчик Multilift Ultima в соответствии с потребностями клиента, выбирая различные системы управления, добавляя и комбинируя функции, мы получаем оборудование, которому нет аналогов на рынке, с самыми высокими показателями производительности и рентабельности. Не имеет значения, перевозит клиент сыпучие материалы, крупногабаритные отходы, гравий или металлолом, он всегда сможет выбрать соответствующую комбинацию дополнительных функций, которые не зависят друг от друга. Версия Flex и Base подразумевает возможность дополнить крюковой погрузчик опциями, которые не входят в пакет, но могут быть установлены дополнительно по желанию заказчика для решения индивидуальных задач по погрузке/разгрузке. И даже работая с базовым вариантом, клиент получает высоконадежную систему, имеющую прочную и надежную конструкцию, отлично зарекомендовавшую себя на рынке крюковых погрузчиков.

За более подробной информацией обращайтесь в компанию ООО «Хиаб РУС»

Больше актуальной информации в свежем выпуске журнала GorHoz

Печать
E-mail