Прибор учета накопления ТКО поможет оптимизировать работу региональным операторам

Сегодня в 15 городах РФ и Беларуси проходит пилотное коммерческое тестирование прибора учета накопления ТКО. Разработчик системы -  молодая российская компания из Перми "Wasteout".

 

Сегодня в 15 городах РФ и Беларуси проходит пилотное коммерческое тестирование прибора учета накопления ТКО. Разработчик системы -  молодая российская компания из Перми "Wasteout". Пробное тестирование началось только в конце прошлого года, однако уже сейчас наблюдается повышение интереса к система и активные продажи. Безусловно, ряд изменений в ходе реформы ТКО делает такую разработку компании очень актуальной для рынка обращения с отходами.

Прибор представлен моделями WO-1m, WO-1g и предназначен для установки в контейнере по сбору твердых коммунальных отходов объемом от 0,75 до 12 м3 в составе программно-аппаратного комплекса оптимизации сбора и вывоза твердых коммунальных отходов «Wasteout». Корпус прибора сделан из ударопрочного пластика. Устройство содержит микроконтроллер, ультразвуковой датчик измерения расстояния, датчик температуры, GSM/GPRS, модуль, SIM карту, внутреннюю антенну, источник автономного питания, геркон, и светодиод.

Обе модели имеют небольшие габаритные размеры (100x165x45 мм) и  массу всего 320 грамм. Диапазон рабочих температур от -40 до +75 градусов. Автономное питание происходит от батареи 3.6  вольт. Средний срок службы изделия 5 лет. W0-1g в свою очередь, оборудован GPS модулем для динамического позиционирования контейнера.

Система предлагает оператору большие возможности. Прибор накопления ТКО позволяет  отследить факт наполненности контейнера, факт опорожнения контейнера, повышение температуры (оповещение о пожаре), факт переворота контейнера, геопозиционирование контейнера на онлайн карте.
Кроме этого, комплекс оптимизации сбора и вывоза ТКО «Wasteout» позволяет собрать аналитику, вести учет и рационально планировать работу по вывозу отходов.



Среди основных доступных опций:

плановое время наполнения контейнера/площадки на основе собранных данных (прогноз); динамика наполнения контейнера/площадки; индекс качества уборки контейнера/площадки/территории; индекс качества заполненности контейнера/площадки/территории в дневное время; средняя скорость наполнения контейнера/площадки; отклонения от среднестатистической скорости наполнения контейнера/площадки; время последней уборки контейнера/площадки; статистика по накоплениям и опорожнениям контейнера за весь период эксплуатации; система оповещения о событиях через мессенджеры и электронную почту.

Региональный оператор (перевозчик) имеет возможность посменного планирования (с учетом окон, санитарных норм и прогноза накопления), возможность корректировки маршрутов и включение заявок в маршрут. Так же можно производить расчет количества рейсов исходя из планового объема отходов, планировать по заявкам и учитывать нестационарных мест выгрузки, отслеживать ротацию контейнеров и управлять контейнерным фондом. Общие данные о состоянии уборки на территории будут отображаться в динамике.

К услугам перевозчика предоставляется мобильное приложение (электронный путевой лист)
Для большего удобства система "wasteout" умеет интегрироваться в любое ПО, которое уже установлено у заказчика.  Для регионального оператора система является независимым и объективным источником статистической информации, а перевозчикам ТКО прибор позволит оптимизировать вывоз отходов и снизить эксплуатационные расходы на величину от 20 до 50%.
Ну а горожанам, как следствие, будет приятно видеть чистые и опрятные контейнерные площадки и отсутствие захламления территории с неприятными запахами, крысами  и инфекциями.

ПОДРОБНЕЕ: 8-800-350-64-28   WASTEOUT.RU 

Больше актуальной информации в свежем выпуске журнала GorHoz


 

 

 

 

 

 

Печать
E-mail