КОГДА ВСЕ В ОДНОЙ ЦЕПОЧКЕ

О том, зачем нужны программные продукты, какие отраслевые решения для учета специфической деятельности в сфере обращения с отходами разработали в компании, в чем преимущество их совмещения с популярными конфигурациями 1С как УНФ (Управление нашей фирмой) и КА (Комплексная автоматизация)  и как они меняют деятельность предприятия по вывозу отходов, мы поговорили с Анастасией Ишковой.


О том, зачем нужны программные продукты, какие отраслевые решения для учета специфической деятельности в сфере обращения с отходами разработали в компании, в чем преимущество их совмещения с популярными конфигурациями 1С как УНФ (Управление нашей фирмой) и КА (Комплексная автоматизация)  и как они меняют деятельность предприятия по вывозу отходов, мы поговорили с Анастасией Ишковой.

- Если с машинами, контейнерами и комплексами по переработке все более-менее понятно, все это на виду, то наша работа - сделать так, чтобы все эти звенья складывались в одну правильную цепочку, которой можно было бы легко управлять, выстраивать оптимальную работу и главное - контролировать финансовые потоки.
Сегодня без 1С не обходится практически ни одна компания в России, важно отметить, что главное отличие данного ПО в том, что код программы написан на русском. Наиболее популярные конфигурации 1С – это    УНФ (Управление нашей фирмой) и КА (Комплексная автоматизация) 

- Давайте поясним, что представляют собой данные конфигурации 1С?

Конфигурация УНФ позволяет планировать продажи, загрузку персонала и ключевых ресурсов, вести календарные графики выполнения работ, отгрузки и поставок товаров и материалов, контролировать исполнение графиков и планов.
Конфигурация КА - гораздо шире и сложнее. «1С:Комплексная автоматизация» — это программа для построения на предприятии единой информационной системы, охватывающей основные задачи управления и учета. Данное решение позволяет автоматизировать важнейшие области бизнеса: бухгалтерию, торговлю, склад, расчет зарплаты, кадровый учет.
Стоит отметить, что деятельность мусоровывозящих компаний в основные возможности указанных программ не укладываются, поэтому мы создали для них дополнительный блок, который помогает решить все задачи: управление договорами с клиентами и контрагентами; диспетчеризация; контроль водителей и расчет зарплаты; управление механизацией и контроль затрат на ремонтные работы; управление собственными объектами по обращению с отходами; управление услугами по вывозу отходов от населения и коммерческого сектора.

- Получается, программные продукты адаптированы под вид деятельности организации?

- Конечно! «RG-Soft: Региональный оператор»  - автоматизирует прием заявок, формирование маршрутов и распределение заданий, отражает полную, надежную и достоверную информацию в единой системе. Это в разы позволяет увеличить скорость обработки ежедневных заданий и выписки путевых листов.

В программе реализованы следующие функции: постановка целей, планирование, оперативный учет, мониторинг финансово-хозяйственной деятельности, анализ, кадровый учет и расчет зарплаты и регламентированный учет. Использование инструментов прикладного решения позволяет обеспечить работу подразделений внутри организации. Программа включает несколько блоков, учитывающих специфику работу регоператора, в том числе – управление субподрядчиками, террсхему, экологическую отчетность, учет продажи вторсырья и многое другое.



“RG-Soft:Вывоз мусора”- отраслевое решение для управления и учета в компаниях, занимающихся сбором, вывозом и сортировкой отходов.


Программа выполнена на базе типовой конфигурации «1С:Управление небольшой фирмой 8» и содержит весь необходимый функционал для организации работы мусоровывозящей компании. Включает в себя такие блоки как управление договорами, грамотную диспетчеризацию с удобным интерфейсом, блоки управления ремонтом, полигоном и другие.
С помощью данного решения можно сократить количество работников диспетчерской службы, - автоматизировать формирование задания по графикам, и распределять их по водителям так, чтобы ни у кого не было перегруза, создавать путевые листы, и высчитывать на их основе зарплату водителей. Решение позволяет избежать ситуаций с отслеживанием срока действия договоров, - когда срок договора истек, а услуга продолжает   оказываться. Программный продукт помнит все комментарии к заказам и сроки договоров, позволяет практически полностью исключить ошибки в расчете заработной платы водителям, контролировать расход топлива и даже количество запчастей и сроки ТО.

- Получается, что программные решения RG-SOFT выводят компанию на новый уровень и минимизировать риски?

- Да, верно. К нам часто приходят собственники компаний, в которых зачастую весь учет построен в Excel, некоторые даже ведут еще амбарные книги. Такой учет напрямую зависит от того кто и что напишет, т.е. очень высок риск человеческого фактора, контролировать такое ведение дел практически невозможно. У нас в программе все данные формируются в автоматическом режиме, всю недостоверную и спорную информацию легко отследить, вся деятельность компании как на ладони, легко управлять и прогнозировать.
Первое такое решение появилось в нашей компании около 10 лет назад, после уже были проекты по автоматизации сортировочных станций, полигонов, интеграции с появляющимися системами мониторинга и многое другое. В прошлом году мы подтвердили статус 1С. Это означает, что программа прошла тестирование на корректность совместной работы и удобство применения с 1С: Предприятием.
В этом году мы получили подтверждение о включении в ЕДИНЫЙ РЕЕСТР российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных по Приказу Минкомсвязи РФ от 10.01.2020 №4.



- В каких регионах внедряются ваши решения?

На данный момент в нашей копилке более 200 проданных решений в сфере обращения с отходами, более 50 "возчиков" являются постоянными клиентами, а также около 30 региональных операторов по всей стране. География у нас широкая, работаем с Москвой и Московской областью, Омском, Тверью, Красноярском, Дагестаном, Воронежем, Сочи и Крымом, Уфой, Дальним Востоком.

В завершение хочется сказать, что решение постоянно развивается. Мы регулярно собираем обратную связь с пользователей, по результатам оценки, которой, внедряем новые сервисы и функционал.

Чтобы познакомиться с нашими решениями более детально, посетите сайт waste-removal.ru или позвоните по телефону 8-495-989-22-16.

Справка


«RG-SOFT» ЯВЛЯЕТСЯ ОФИЦИАЛЬНЫМ ПАРТНЕРОМ ФИРМЫ «1С» С 2003 ГОДА. КОМПАНИЯ ВЫПОЛНЯЕТ ПОЛНЫЙ ЦИКЛ РАБОТ ПО АВТОМАТИЗАЦИИ БУХГАЛТЕРСКОГО, НАЛОГОВОГО И УПРАВЛЕНЧЕСКОГО УЧЕТА НА ПРЕДПРИЯТИЯХ РАЗЛИЧНЫХ СФЕР БИЗНЕСА С ПОМОЩЬЮ ПРОГРАММНЫХ ПРОДУКТОВ НА ПЛАТФОРМЕ «1С:ПРЕДПРИЯТИЕ 8».

Печать
E-mail