STAS - ПРОФЕССИОНАЛ!

Транспортные средства STAS уже второй год официально  поставляются в Россию. Стоит отметить, что квоты, предоставленные заводом на этот год, были увеличены. STAS – это универсальные полуприцепы премиум класса с подвижным полом. Они находят применение во многих секторах экономики, в том числе и вывозе ТКО.

Транспортные средства STAS уже второй год официально  поставляются в Россию. Стоит отметить, что квоты, предоставленные заводом на этот год, были увеличены. STAS – это универсальные полуприцепы премиум класса с подвижным полом. Они находят применение во многих секторах экономики, в том числе и вывозе ТКО.

Преимущества использования полуприцепов комментирует технический директор ООО «СТАС Трейлерс»  Поздняков Владимир Николаевич:

 Перевозка мусора (ТКО) полуприцепами с подвижным полом на расстояние от 40 км экономически выгодна

2. При определенной оптимизации работы сортировочных пунктов и пунктов приема ТКО  время на погрузку и выгрузку можно еще дополнительно сократить, но и при настоящих условиях времени на погрузку-разгрузку тратится в час-полтора меньше, чем при перевозке мусора бункерами.
3. Стоимость владения сцепки тягача с полуприцепом с  подвижным полом ниже по сравнению с шасси 8х4 с гидравлическим краном, контейнером + прицеп с контейнером.
4. При более глубокой переработке отходов будущее в перевозках именно за полуприцепами с подвижным полом.
5. Весовые характеристики. Перевозя в среднем 22-27 тонн, мы подтвердили, что возить без перегруза это выполнимая задача.



Серия EcoStar разработана специально для работы в области обращения с отходами. Основные особенности конструкции этой серии:

- самое широкое шасси на рынке;
- полностью сварная конструкция;
- уникальная инновационная подборка всех крепежных деталей, отвечающих за надежность и безопасность конструкции;
- сочетание оптимальных весовых и прочностных характеристик;
- самая высокая остаточная стоимость в своем классе на вторичном рынке;



Работу полуприцепа комментирует Александр Главинов, механик ООО Эко-Центр" ( г. Вологда)

Компания Эко-Центр работает на территории Вологодской области с 2010 года. За все время работы приобретен большой практический опыт по сбору и переработке ТКО. В парке регоператора есть вся необходимая для этого спецтехника и оборудование, среди которой мусоровозы Farid и Hydro-Mak на шасси Камаз, мультилифты Hyva, погрузчики SDLG и МТЗ-82. Полгода назад мы приняли для себя решение приобрести полуприцеп STAS EcoStar с подвижным полом. До этого мы использовали только автопоезда - сцепку мультилифт с прицепом.

Полуприцеп STAS EcoStar используем для перевозки измельченного ТКО и древесных отходов. Плечо перевозки от МСК до полигона составляет 50 км.



Среди преимуществ хочу отметить эффективность и быстроту загрузки. Экономия времени составляет порядка 1.5 часа, поскольку мы убираем из рабочей "цепочки" снятие и погрузку/разгрузку контейнеров и пр..
Так же выигрываем на объеме перевозимого ТКО. Получается вывозить порядка 91 м.куб..
Для загрузки  полуприцепа мы используем простую самодельную эстакаду, с которой любой отечественный погрузчик легко загружает отходы. Подробности на сайте.

 

Печать
E-mail