Отели лучшего курорта страны установили антибактериальные контейнеры

ГК «Экобокс» в партнерстве с Корпорацией «Росхимзащита» Госкорпорации Ростех начала установку антибактериальных контейнеров со специализированной системой сбора и обезвреживания средств индивидуальной защиты в отелях, организациях общепита и других общественных местах. Пилотный проект по внедрению новинки будет реализован с участием отелей курорта «Роза Хутор» в Сочи.

ГК «Экобокс» в партнерстве с Корпорацией «Росхимзащита» Госкорпорации Ростех начала установку антибактериальных контейнеров со специализированной системой сбора и обезвреживания средств индивидуальной защиты в отелях, организациях общепита и других общественных местах. Пилотный проект по внедрению новинки будет реализован с участием отелей курорта «Роза Хутор» в Сочи.

Изделие представляет собой стальной бокс, созданный по антивандальной технологии. Внутри контейнера закреплена герметичная емкость – прочный пакет, где содержится бесхлорное и бесспиртовое средство нового поколения, специально предназначенное для дезинфекции средств индивидуальной защиты.

Новинка создана специалистами «Росхимзащиты» совместно с Группой компаний «Экобокс» с учетом всех требований и предписаний Роспотребнадзора. «Роза Хутор» в Сочи станет первым в России курортом, внедрившим систему раздельного сбора и утилизации средств индивидуальной защиты. В каждом отеле курорта будут установлены по два специализированных контейнера – в лобби для гостей и на служебном входе для персонала.

«Оказавшись перед необходимостью использования защитных масок и перчаток, люди зачастую выбрасывают их в обычные мусорные урны. С точки зрения профилактики распространения коронавирусной инфекции – это не лучший способ. С точки зрения охраны окружающей среды, пандемия породила опасный мусорный поток, который не перерабатывается и попадает на свалки.

Таким образом, мы рады стать экспериментальной базой для внедрения нового стандарта безопасного обращения с отходами индивидуальных средств защиты и рассчитываем, что усилия в этом направлении помогут сделать отдых в России максимально безопасным и комфортным», – отметил директор по устойчивому развитию и охране окружающей среды курорта «Роза Хутор» Дмитрий Колосов.

По словам Александра Гусева, руководителя ГК «Экобокс», специализированные контейнеры – собственная разработка проекта, и создана она со всеми предписаниями Роспотребнадзора. Чтобы обеспечить максимальную безопасность и эффективность работы ГК «Экобокс» привлекла к производству ведущие компании, которые специализируются на разработке и производстве средств индивидуальной и коллективной защиты и химических продуктов. Так был создан консорциум, в который помимо проекта «Экобокс» также вошла Корпорация «Росхимзащита».
В рамках партнерства была разработана специализированная технология, которая включает производство антибактериальных контейнеров и специального дезинфицирующего средства для их обработки.

Контейнеры изготавливаются на собственных производственных мощностях проекта, в том числе в Московской области. Важно также отметить, что в рамках этой работы партнером консорциума выступает Союз машиностроителей России, на предприятиях которого по всем регионам страны будут размещаться заказы на изготовление этих контейнеров. Производство будет осуществляться в рамках программы развития выпуска гражданской продукции.

Контейнеры изготавливаются по специализированной антивандальной технологии – каждая из моделей оснащается усиленным замком для того, чтобы контейнер не могли случайно вскрыть или взломать. Конструкция контейнера устроена таким образом, что при попадании отходов в загрузочный отсек они плавно скатываются внутрь по наклонной полке.
Стены контейнера с обеих сторон обрабатываются специальным антибактериальным лакокрасочным материалом с антимикробными частицами, а наклонная полка покрыта серебром, который обладает бактерицидными и вирулицидными свойствами. Все это не позволяет накапливаться бактериям.

В основе реагента, находящегося в емкости накопления, – биоцидный гуанидиносодержащий полимер и комплекс энергетических добавок, которые обеспечивают высокую бактерицидную и вирулицидную активность, то есть деактивируют вирусы и сокращают время контакта с патогенной микрофлорой. Важно также отметить, что входящий в состав гуанидиносодержащий полимер был рекомендован Роспотребнадзором для профилактики коронавирусной инфекции.

Мы уже давно занимаемся производством и установкой подобных контейнеров. Например, в 2011 году мы начали устанавливать специализированные экобоксы для раздельного и безопасного сбора опасных бытовых отходов: ртутьсодержащих энергосберегающих ламп, градусников и контейнеров, которые относятся к 1-3 классу опасности. Когда мы увидели, насколько негативная ситуация возникла с ростом объема использованных средств индивидуальной защиты, то решили начать работу и в этом направлении и модифицировали модели наших контейнеров, предназначив их для сбора, обезвреживания и последующей утилизации защитных масок, очков и перчаток –
отходов класса «Б».

Мы надеемся, что в рамках своей работы нам также удастся привлечь внимание к проблеме раздельного сбора отходов в целом, включая коммунальные отходы и отходы опасных категорий», - отметил Александр Гусев.

ЗВОНИТЕ: +7 (495)665-32-97
ЭКОБОКС.РФ

Печать
E-mail