Парк городской техники Владивостока пополнила уборочная машина КО318Д

Парк городской техники Владивостока пополнила уборочная машина КО318Д.

Парк городской техники Владивостока пополнила уборочная машина КО318Д. Новая вакуумная подметально-уборочная машина передана в безвозмездное пользование Владивостоку компанией «Восточно-Уральский Терминал». Такой подарок городу инвестор сделал в рамках экологической программы развития Приморского края.
Глава Владивостока Виталий Веркеенко поблагодарил инвесторов за подарок, отметив, что новая техника будет эффективно работать на дорогах города.

Вакуумная подметально-уборочная машина КО318Д производства  АО "Кургандормаш" предназначена для механизированной влажной уборки городских дорог и тротуаров, площадей, с асфальтовым и цементобетонным покрытием, а также очистки лотковых зон и сточных канав от пыли, песка, щебня, листьев и мусора. Эту модель отличает высокая маневренность, машина оснащена системой ГЛОНАСС и камерами видеонаблюдения, рассказал главный механик предприятия Артем Копылов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города.
«Уборка производится путем предварительного увлажнения и подметания поверхности с последующим вакуумным всасыванием смета в бункер для мусора и транспортировкой к месту утилизации. Большой объем бункера делает эту модель незаменимой при уборке огромных территорий и площадей. Оптимальные настройки системы смачивания и пылеподавления делают эксплуатацию комфортной для жителей в любое время суток», - добавил он.


 

Виталий Веркеенко отметил, что в этом году Владивосток уже приобрел 8 новых единиц уборочной техники для городского парка: 5 больших и 3 маленьких подметально-вакуумных машин, предназначенных для уборки города не только в летний, но и в зимний период. Техника поступила на баланс предприятия «Содержание городских территорий» и уже работает на улицах краевого центра. И город продолжит поэтапно обновлять парк техники.

 

источник: vladnews.ru


Печать
E-mail