Озеленение

Правила содержания газонов придомовых территорий

Своевременная стрижка травы на придомовых территориях обеспечивает чистоту, благоприятно отражается на облике города и является фактором сохранения здоровья горожан. Компания Husqvarna обладает многолетним опытом поддержки благосостояния городских объектов, в соответствии с современными требованиями по их содержанию, и предлагает ряд новейших решений в разделе травокосильного оборудования.

Подробнее...

Ежегодная конференция АППМ

8-10 февраля 2017 года состоится X ежегодная конференция Ассоциации Производителей Посадочного Материала "АППМ- 10 лет роста. Итоги и перспективы"

Подробнее...

Российская национальная премия по ландшафтной архитектуре и Молодежный ландшафтный форум-2016

Ассоциация ландшафтных архитекторов России (Ассоциация "АЛАРОС")  в ноябре  2016 г. проводит в  Москве крупнейшее национальное мероприятие в области ландшафтной архитектуры - Фестиваль «VII Российская национальная премия по ландшафтной архитектуре». В течение  пяти  дней, с 21 по 25 ноября,  в Центральном доме архитектора будет проходить смотр-конкурс лучших работ (проектов и реализаций) ландшафтных архитекторов, выполненныхна территории России за последние 5 лет.Главными целями Фестиваля являются повышение комфорта среды в целом, общественных пространств в городах и сельских поселениях России; повышение престижа профессии ландшафтного архитектора.

Подробнее...

Эффективное управление городским парковым хозяйством

Вопросам эффективного управления городским парковым хозяйством, а также обсуждению перспектив  и тенденций его развития в современных условиях будет посвящена 6-я межрегиональная научно-практическая конференция «Организация и обслуживание парков и других зеленых общественных территорий», которая будет проходить 2-3 апреля 2015г. в Экоцентре «Воробьевы горы».

Подробнее...

Этим летом в Вологде успешно работала ландшафтная школа для населения от «Вологдазеленстрой».

Группа Школы ландшафтного дизайна в различных микрорайонах города начала работать в начале лета. Волгжане сначала познакомились с правилами посадки растений, а затем вышли на практику на улицы родного города. Цветочные композиции – вертикальные и миксбодеры -  стали для вологжан выпускной работой.

Подробнее...