IAA 2018: MAN представил электромобили

На выставке IAA в дополнение к полностью электрическому грузовому автомобилю для дистрибуции MAN eTGM концерн MAN также представил аккумуляторную версию нового фургона MAN eTGE. Таким образом, MAN одним из первых автопроизводителей внедряет полностью электрические решения для всего ряда городской логистики в диапазоне от 3 до 26 тонн.

 

На выставке IAA в дополнение к полностью электрическому грузовому автомобилю для дистрибуции MAN eTGM концерн MAN также представил аккумуляторную версию нового фургона MAN eTGE.
Одной из ярких новинок выставки стал городской грузовик MAN CitE на электрической тяге, воплотивший в себе множество новаторских идей и творческих решений. 15-тонный прототип был разработан всего за 18 месяцев и является бескомпромиссным решением для дистрибьютерских перевозок в пределах города.
Так как для доставки товаров в городских условиях водителю приходится до 30 раз в день садиться в кабину и выходить из нее, грузовик CitE имеет необычайно низкую высоту пола кабины и широкие двери. Дверь со стороны пассажира открывается одним нажатием кнопки. Кабина водителя отличается улучшенной эргономикой, а низкое расположение сиденья водителя и большие боковые стекла обеспечивают великолепный обзор.
Грузовик CitE использует также систему кругового обзора 360°, которая гарантирует максимальный уровень безопасности и исключает наличие опасных «слепых зон». Полностью электрический концепт CitE имеет запас хода 100 км, что более чем достаточно для доставки товаров в пределах города.



Концерн MAN Truck & Bus становится первым обладателем новой премии Truck Innovation Award за 2019 год.
Наградой был отмечен проект aFAS – беспилотный грузовой автомобиль четвертого уровня, обеспечивающий безопасность проведения дорожных работ на федеральных автомагистралях.

Печать
E-mail