Региональным оператором в Архангельской области может стать компания из Волгограда

Группа Компаний «Чистый город», работающая в семи субъектах страны, готова выстроить отрасль обращения с отходами в Архангельской области, выступив региональным оператором, а также инвестором сферы.

 


 

Напомним, сегодня Архангельская область находится на завершающем этапе отбора регионального оператора. 5 марта завершается прием заявок и итоги конкурса будут определены в конце марта.

Одним из претендентов выступает Группа Компаний «Чистый город», уже реализующая новую реформу в Астраханской, Ростовской областях и Республике Калмыкия. По словам руководителя Группы Компаний Полины Вергун, задачей регионального оператора в первые месяцы работы станет организация потоков отходов, в том числе, в труднодоступных сельских территориях, а  также обеспечение прозрачности транспортирования и размещения отходов на лицензированных объектах.

Следующая цель, по словам Полины Вергун, минимизация захоронения отходов путем максимального отбора полезных фракций на сортировочных комплексах.
В случае положительного решения по результатам конкурсного отбора, компания планирует реализовать в Архангельской области инвестиционное соглашение, которое в отличие от концессионного не ляжет тяжелым бременем на бюджет. Результатом его реализации станет возведение полигона, сортировочного комплекса и сети мусороперегрузочных станций.

Данные объекты будут представлять собой региональный экотехнопарк и будут способны обеспечить потребности населения в размещении и обработки отходов со всей Архангельской области. Объем инвестиций оценивается в размере 2,5 млрд.рублей. 

Печать
E-mail