Региональные операторы отобраны в 80 субъектах страны

В 80 субъектах Российской Федерации выбраны 214 региональных операторов в сфере обращения с отходами. Об этом сообщил исполнительный директор ассоциации «Чистая страна» Руслан Губайдуллин.

 

Конкурсные процедуры идут ещё в восьми субъектах. Это  Алтайский край, Воронежская область, Еврейская автономная область, Пензенская область, Пермский край, Рязанская область, Республика Татарстан,  Самарская область.
 
По словам руководителя ассоциации, 38 региональных операторов уже приступили к работе, остальные находятся в стадии подготовки: проводят инвентаризацию мест накопления ТКО, оценивают эффективность территориальных схем, готовят предложения по внесению в них изменений в целях обеспечения оптимизации расходов граждан на оказываемую услугу.
 
– Институт регоператоров нуждается в поддержке со стороны руководства регионов и муниципалитетов – информационной и организационной, – отметил Руслан Губайдуллин. – От совместных усилий будет зависеть успех реформы и качество оказания новой коммунальной услуги по обращению с отходами.

Печать
E-mail