a45

30 пунктов платного приема вторсырья появятся уже в этом году в Томске, Северске и Томском районе. Как сообщил президент томской ассоциации организаций, занятых в сфере обращения с ТКО директор компании «АБФ Логистик», Николай Чаринцев за макулатуру, стекло, пластиковые бутылки и жестяные банки можно будет получить от 3 до 10 рублей. В будущем экопункты смогут принимать электротехнику и батарейки.


Уточняется, что создание экопунктов будет идти параллельно мероприятиям, предусмотренным террсхемой обращения с ТКО, и осуществляется за счет специально созданной компании "Седьмой лепесток". Стоимость одного экопункта оценивается в 2 миллиона рублей без учёта затрат на логистику и проч.
Напомним, подобные проекты уже успешно реализуются в Нижнем Новгороде, Воронеже. В этом году экопункт открылся в Ижевске, и уже пользуется большой популярностью среди горожан.
В Нижегородской области сеть экопунктов от компании "Исток" признана успешной. Теперь данные пункты принимают не только стандартный набор вторсырья, но и вышедшую из строя электронику и бытовую технику. На базе экопунктов "Исток" организованы также фонд помощи бездомным животным "Во благо дар".

Другие статьи в рубрике

На верх