НАСТОЯЩИЙ ИТАЛЬЯНЕЦ!

Итальянская компания Grillo специализируется на производстве профессиональной техники для ухода за газонами и зелеными насаждениями начиная от подготовки почвы и заканчивая уборкой мусора. Для данных целей предназначены как специализированные самоходные машины, так и тяжелые универсальные мотоблоки. С 2017 года официальным дистрибьютором марки на территории РФ является Группа Компаний ООО «Крафт Групп».

 



Grillo впервые в 2003 году представила на отечественном рынке свою садовую технику. Однако начало карьеры компании началось задолго до этого момента. На начальном этапе развития компания Grillo (она тогда называлась Officine Pinza)  выпускала в основном в основном мотоблоки, индивидуальной особенностью которых была возможность выполнять сразу несколько видов работ благодаря наличию большого ассортимента навесного оборудования. Серия мотоблоков состояла из 16 моделей.
За непродолжительный отрезок времени они приобрели широкую популярность. В том числе благодаря тому, что в то время мало кто производил дополнительные аксессуары для такой техники. Компания же пошла именно по этому пути, превратив обычные мотоблоки в настоящие мультиприборы.
Революционная идея Grillo отделить силовой агрегат от рабочей части позволила открыть новые возможности использования небольшого сельскохозяйственного агрегата для решения самого широкого спектра задач.
Сначала все усилия итальянского производителя были сконцентрированы на профессиональных мотоблоках, – компания быстро развивалась, наращивая объемы производства и расширяя ассортимент. В 80-х годах, когда на рынке садовой техники стал наблюдаться бурный спрос на специализированную технику для ухода за газонами, ассортимент компании пополнили райдеры и газонные тракторы.

Важным достижением стала разработка в 1980 году райдеров серии ZT (от zero turn – «нулевой разворот») – газонокосильных машин с нулевым радиусом разворота и оптимально реализованной функцией сбора травы. Эта идея позволила компании совершить новый прорыв на рынке, причем не только на итальянском, но и на мировом. К 2007 году количество сотрудников Grillo достигло 230 человек, а оборот – 25 миллионов евро.
Grillo  известна по всему миру. Дистрибьюторская и дилерская сеть состоит из 1500 прямых дилеров и более чем 60 дистрибьюторов. Вся продукция торговой марки Grillo сертифицирована по международному стандарту ISO 9001 - с 1999 г. Многолетний опыт и понимание потребностей профессиональных пользователей позволяют специалистам Grillo более 50-ти лет создавать технику, которая отлично выполняет свою работу.
Все 4 производственных цеха компании находятся в границах района г. Чезена (Италия). Каждый год с конвейера сходит более 2000 единиц машин и агрегатов различного назначения. Их модельный ряд насчитывает более 50 наименований. Весь процесс производства высоко автоматизирован. Качество продукции соответствует высоким европейским стандартам.

Ассортимент

На сегодняшний день ассортимент выпускаемой компанией Grillo техники очень велик. Среди разнообразной продукции есть мотоблоки, культиваторы, колесные триммеры, сенокосилки, райдеры с фронтальной декой и ряд другой техники, которая предназначена для упрощения садовых и парковых работ.
Колесные триммеры Grillo стали эталонной продукцией, на которую ориентируются многочисленные производители. Компактные, удобные, простые в управлении - колесные триммеры станут прекрасным дополнением к вашему садовому участку и помогут справиться как с бурьяном, так и с мелкой порослью.
Однако главная гордость компании Grillo – это широкий ассортимент специализированных машин профессионального класса для кошения с бункером для сбора скошенной травы (объем – до 1200 л) и без него, стригущих газон, траву – как сухую, так и мокрую, бурьян и подлесок, собирающих мусор и опавшую листву.

Садовые тракторы

Grillo – высокотехнологичный производитель, опережающий на несколько шагов «среднюю линию» рынка. Это особенно очевидно на примере косильной техники. Садовые тракторы Grillo это очень удобные в управлении газонокосилки-райдеры.
Профессионалы, сотрудники российских муниципальных и частных организаций, занимающиеся благоустройством территорий, уже более 15 лет используют данную технику. Именно райдеры Grillo отлично зарекомендовали себя в сложных условиях: на очень больших территориях, в том числе в сыром климате, на склонах до 35 градусов, когда приходится  косить трудно поддающиеся стрижке запущенные участки, где вместе с травой попадается кустарник (подлесок) до 40 мм. Им совершенно не составляет труда косить на скорости до 9,5 км/ч. (у некоторых моделей до 11 км/ч) . Благодаря удачной конструкции фронтальной деки, райдеры Grillo обеспечивают точный срез, даже под кустами и низкими ветвями. Гидростатическая передача  управляется всего одной педалью, которая выполняет как движение вперёд, так и задний ход. Плавающая дека обеспечивает безупречный срез даже на бугристом грунте. Задняя качающаяся ось, два ведущих колеса с нескользящим протектором, а также регулирование давления деки на почву, позволяют точно следовать всем выступам и впадинам, не повреждая травяной покров. Когда травосборник наполняется, ножи автоматически отключаются, срез прерывается, чтобы не вызвать закупорки. Дополнительно может быть установлена "звуковая сигнализация" (достаточно снять один электрический разъём), которая предупреждает о том, что произошло заполнение. Функции мульчирования и бокового выброса – в базовой комплектации!

Блокирование дифференциала педалью с выталкиванием и автоматическим отключением увеличи- вает сцепление и безопасность. Райдеры оснащены сплошными резиновыми колёсами на деке, ко- торые невозможно проткнуть.




Grillo FD 220 R с фронтальным режущим механизмом и встроенным травосборником

Двигатель: Briggs & Stratton 16 Vanguard V-Twin OHV
Мощность: 16 л.с.
Ширина захвата: 80 см
Высота среза: От 30 до 90 мм, 7 различных позиций реза
Производительность: 6500 м2/час
Объем травосборника: 200 л
Масса: 260 кг
Мульчирование и боковой выброс – в базовой комплектации!



Райдер серии FD 220 оснащен 2-х ножевой фронтальной декой. Райдеры класса FD отличаются высокой производительностью при малых размерах. Ширина среза 800 мм, высота меняется от минимальной 30 мм до максимальной 90 мм, настройка выполняется с помощью 7-позиционного рычага, который находится сбоку от сидения оператора. Скошенная трава направляется в прямолинейный канал, который выводит её непосредственно в травосборник объёмом 200 литров. Специальный профиль ножа FD220 R обеспечивает оптимальный срез и сбор даже мокрой травы. Рулевое управление и задняя ведущая ось обеспечивают внутренний радиус поворота всего 30 см!


Grillo  FD280

Гидростатическая газонокосилка с передней декой, блокированием дифференциала, высокими эксплуатационными характеристикам - это отличительные черты FD280.

Двигатель - Briggs & Stratton 16 Vanguard V-Twin OHV
ширина скашивания 119 см,
высота среза от 30 до 90 мм, 7 различных позиций среза
 радиус разворота - 32 см,
травосборник - 280 л.,
электрическая система опустошения травосборника,
вес - 320 кг
Мульчирование и боковой выброс – в базовой комплектации!



Инновационная система скашивания “Grillo Overblow” позволяет ускорить воздушный поток с травой в канале, который значительно увеличивает грузовместимость, даже при условиях повышенной влажности и одновременно понижает уровень шума всей системы скашивания/сбора.
Дека на FD280 имеет два ножа с противоположным вращением (но не с напуском, а значит без обязательной фазы) и третий центральный нож, что отличает её от всех остальных. FD280 обеспечивает точный срез, даже под кустами и низким ветвями, а прочный клиновидный ремень передачи не повреждается при столкновении с камнями и другими предметами.
Ширина скашивания 113 см, высота покоса меняется от минимальной 30 мм до максимальной 90 мм, настройка выполняется с помощью 7-позиционного рычага, который находится сбоку от сиденья оператора.
Важной особенностью данной модели является автоматическая разгрузка травосборника при помощи одной кнопки.


Grillo  FD 450

Профессиональный райдер с фронтальной декой и гидравлической разгрузкой бункера. Двигатель Briggs & Stratton 7220 Professional Series V-Twin. Запуск модели электрический. Ширина скашивания – 113 см.
радиус разворота - 30 см,
травосборник - 450 л.,
гидравлическая разгрузка травосборника,
вес - 400 кг
Скорость движения от 0 до 11 км./час вперед и до 6 км./час при движении назад. Модель имеет бесступенчатую регулировку скорости передвижения.
Преимущество данной модели – в том, что он скашивает траву безупречно ровно, не приминая ее перед скашиванием.
Разгрузка довольно объемного травосборника приводится в движение двумя электродомкратами ,  после нажатия оператором всего одной кнопки. Высота выгрузки 170 см., дальность  - 45 см.

ОСОБЕННОСТИ РАЙДЕРОВ GRILLO

Трава не приминается перед скашиванием
Возможность косить под кустами
Возможность кошения мокрой травы
Копирование обрабатываемого ландшафта
(плавающая дека)
Блокируемый дифференциал
Высокая скорость стрижки без потери качества сбора травы – 9 км/ч (до 11 км/ч)
Высокая маневренность
Гидравлическая трансмиссия с бесступенчатой
регулировкой скорости
Легкий доступ к двигателю для сервисного
обслуживания
Легкая разгрузка накопительного бункера
Высота среза 30 – 90 мм.
Ширина захвата до 119 см








Печать
E-mail