МДК AM Combi. Многофункциональная поливомоечная система

Лицо города – его улицы и дороги.  Основная летняя забота, пожалуй, это очистка дорожного полотна от земли, песка, опавшей листвы и мелкого мусора. Поливомоечные установки – важная составляющая уборочного процесса. Они помогут  снять грязь с дороги и очистить барьерные ограждения. В арсенале компании «Арктик Машин-Р» есть надежные помощники для влажной уборки – барьерные щетки и многофункциональная поливомоечная система.



Универсальная барьерная щетка SRS 2

Щетка SRS 2 предназначена для мойки с увлажнением всех типов барьерных ограждений и сигнальных столбиков. Работа щёткой возможна, как в летний, так и в зимний период.
Отличительной особенностью щетки является возможность мойки сдвоенного и строенного ограждения за 1 проход. Это достигается за счет высокого моющего барабана, тройной системы форсунок и большого диаметра щеточных дисков (920 мм).
Щеточные барабаны установлены на длиной стреле, параллелограмного типа, выполненной из толстостенного профиля, что позволяет проводить работу даже на малых радиусах без вероятности столкновения базовой машины с барьерным ограждением. Также большой вылет стрелы от кабины улучшает видимость щетки в рабочем положении для водителя.  Щетка не требует наличия летнего поливомоечного оборудования для питания ее водой - она может запитываться от системы распределения жидкого реагента оборудования Arctic Machine. Это позволяет экономить на дополнительном оборудовании и круглогодично использовать распределитель реагентов.  Управление всеми функциями производится из кабины водителя при помощи эргономичного русифицированного пульта управления IRoad4.
Оборудование является быстросъемным, устанавливается/демонтируется в течение 5 минут и не требует никаких грузоподъемных механизмов. Благодаря такому оборудованию  производительность работ можно увеличить в разы.



Основные особенности:

Длина щетки 1000 мм., позволяет мыть двойной брус за один проход;
Все основные функции имеют гидравлический привод;
Универсальная система для работы как слева, так и справа по ходу движения,
Мойка светоотражателей (катафотов) происходит одновременно с обеих сторон;
Достаточно жёсткий ворс обеспечивает качественную очистку сильных загрязнений;
Три регулируемых рейки с форсунками, для увлажнения и мойки, позволяют обеспечить наилучшее направление подачи воды в зависимости от вида работы;
Возможность регулировки расстояния между щетками позволяет производить мойку и очистку ограждений различной ширины.
Регулировка вылета щетки позволяет производить мойку ограждений находящихся на различном удалении от проезжей части;
Возможна установка щеточных дисков с мягким ворсом;
Щёточный узел имеет возможность вращения в обе стороны;

По результатам испытаний были отмечены следующие качества:

Конструкция щетки имеет прочную раму и большой вылет стрелы, что позволяет визуально контролировать прижатие щетки к барьерному ограждению с места водителя;
Во время движения можно оперативно изменять рабочую высоту щетки в зависимости от типа барьерного ограждения;
Осуществлять чистку и мойку барьерного ограждения на крутых поворотах развязок, где крупногабаритная машина не может близко подъезжать к ограждению;
Конструкцией щетки предусмотрена возможность работы, как справа, так и слева. Операция переориентирования щетки справа налево выполняется вручную и не требует специальных подъёмных механизмов.
Конструктивно позволяет регулировать наклон щетки под нужный угол с помощью регулировочного винта.
В стандартной комплектацией щетка имеет два вала с щеточными дисками, что позволяет улучшить качество очистки и мойки.. А также за счет вращения щёток в разные стороны, производить очистку сигнальных катафотов барьерного ограждения с обеих сторон.
Щётка имеет регулируемые опоры, которые позволяют производить монтаж и демонтаж без применения грузоподъёмных механизмов. На конце щетки установлен сигнальный маяк, который позволяет привлекать внимание к оборудованию при работе в ночное время или условиях плохой видимости.
По результатам испытаний сделан вывод, что данная щетка позволяет мыть тросовое ограждение, и может применяться как в городских условиях, так и на трассах.


Поливомоечная многофункциональная система AM SCW

В случае, когда необходимость в барьерной щетки будет отсутствовать, её можно сменить на многофункциональную систему AM SCW. Данная система представляет собой комплекс форсунок и напорных рукавов, которые позволяют производить полный комплекс поливомоечных работ, как на автомобильных дорогах, так и в стесненных городских условиях. Основная штанга с форсунками регулируется по высоте и поворачивается влево / вправо. Работа возможна как каждой форсункой отдельно, так и несколькими или всеми одновременно.

Например, одновременно с мойкой проезжей части дороги, возможно, мытье тротуара или барьерного ограждения на рабочей скорости от 5 км/час. Опционально возможно дооснащение 20 метровым рукавом оснащённым электролебёдкой для скручивания. Такой рукав позволяет производить мойку мостовых сооружений, дорожных знаков, памятников, лестниц и других объектов.  Давление и большой расход воды позволяют отбить всю грязь от дорожного покрытия, а также вымыть даже мелкий песок, который остается после комплекса работ по зимнему содержанию.

Для получения круглогодичной эффективности всего поливомоечного комплекса вместе с барьерной щеткой SRS 2 и многофункциональную систему AM SCW производителем предлагается специальная система AM SST & AM LQT. Данная система представляет собой кассеты из пластиковых ёмкостей различной кубатуры в комплекте с высокопроизводительным насосом, который может работать с водой, специальными составами для мойки барьерных ограждений, так и с жидкими реагентами.
Дополнительно, данные ёмкости могут быть оснащены следующими элементами:
Система для обеспыливания гравийных дорог на ширину до 15 метров; Система само наполнения бочки, производительностью 1200 л/мин; Система распределения жидких реагентов на ширину до 11 метров.

В прошлом году на одном из ведущих автодорожных предприятий Санкт-Петербурга, занимающихся содержанием автомобильных дорог, были проведены успешные испытания щетки. Тестовая эксплуатация щетки АМ SRS-2 проводилась на всех типах дорожных ограждений, как с правой, так и с левой стороны проезжей части. Щётку установили на КДМ Arctic Machine Combi и она работала от ёмкостей для солевого раствора распределителя реагента. Управлять щёткой можно было с помощью стандартного пульта распределителем реагентов.

Справка:

Арктик Машин-Р

Адрес: 9-я Рота ул., д. 16, стр. 3, Москва, 107061
телефон: 8 (495) 963-23-35







Печать
E-mail