a14 

Новый мусоросортировочный комплекс мощностью до 100 тыс тонн отходов в год начнёт свою работу в Башкирии (Туймазы)
По словам директора предприятия ООО «Экология Т» Ильнура Шакирова, в строительство здания и приобретение оборудования было вложено 140 млн рублей. Разработку комплекса и поставку оборудования осуществила компания "Хусманн Рус".


– На комплексе установлено современное оборудование. Система «Грохот» позволяет просеивать органическую фракцию, извлекая на первом этапе около 30 процентов компонентов, непригодных для дальнейшего использования. Оставшиеся фракции подаются на сортировочную линию, где происходит более глубокое извлечение вторичных ресурсов.
Установлены магнитный сепаратор, автоматический канальный пресс, ленточные, реверсивные, подающие и сортировочные транспортёры, а также система управления комплексом.
Установка «Шредер» измельчает КГО, что позволяет уменьшать общие объёмы утилизируемых отходов, - уточнил Ильнур Шакиров.
Введение комплекса в эксплуатацию помимо создания новых рабочих мест,поможет продлить сроки эксплуатации полигона в Туймазах, увеличить долю извлечения вторичного сырья для его повторного использования.

a11

– Ещё два года назад в регионе не было нормальных контейнеров и мусорных площадок. И посмотрите, как сейчас они выглядят в наших городах и посёлках. Появились новые мусоровозы, инфраструктура становится более цивилизованной. Ведётся фото- и видеофиксация вывоза мусора на полигоны твёрдых коммунальных отходов. Это настоящий революционный прорыв. Но, безусловно, в этой части нам ещё есть над чем работать, – подчеркнул глава Башкортостана Радий Хабиров на открытии комплекса.

a12 

a13 

a15

Другие статьи в рубрике

На верх