a40


Макдоналдс и Солнечногорский опытно-экспериментальный механический завод (СОЭМЗ) подписали соглашение о сотрудничестве, в рамках которого бумажные стаканчики будут перерабатываться и возвращаться в рестораны сети в виде подставок для напитков из пульперкартона.


Сбор и дальнейшую сортировку стаканчиков будет осуществлять компания ЭкоЛайн, а СОЭМЗ будет отвечать за переработку, производство бумажных подстаканников и их доставку обратно в Макдоналдс. Таким образом компании планируют развивать модель производства замкнутого цикла.
В июне переработку запустят в тестовом режиме в более чем двадцати российских предприятиях Макдоналдс. К концу года к проекту подключатся до сорока предприятий Макдоналдс в России, в которых осуществляется раздельный сбор отходов.
В ближайшем будущем компания СОЭМЗ планирует инвестировать в покупку нового оборудования для увеличения мощности переработки стаканчиков – они будут являться ресурсом не только для производства бумажных подстаканников для Макдоналдс, но и подложек для овощей и яиц для других компаний.

Другие статьи в рубрике

На верх