a29
 

Компания TOMRA Recycling, мировой лидер в области создания технологий сортировки металлов, 20 мая 2021 года провела вебинар «Перспективы отрасли сортировки алюминия — важнейшие технологии сортировки, инновации и возможности в экономике замкнутого цикла». За 45-минутной трансляцией в прямом эфире наблюдало более 200 участников со всего мира.

В ходе семинара были обозначены преимущества технологии рентгеновского просвечивания (XRT), обеспечивающей возможность распознавания материалов по их специфической атомной плотности и предназначенной для сортировки и повышения качества различных видов алюминиевых отходов, включая смеси Zorba и Twitch, а также измельченные алюминиевые профили и листы.
Кроме того, эксперты компании TOMRA Recycling рассказали о преимуществах использования высококачественного алюминиевого лома, сортируемого с помощью рентгеновского излучения на примере одной из европейских компаний по переплавке алюминия. После внедрения сортировочного оборудования с технологией XRT компания смогла увеличить объем переработки металлолома, используемого при переплавке, с 25 до 50 %. Это позволило ей повысить ежегодную прибыль на 1,5 млн евро. Компании также удалось снизить энергопотребление на 6 % и увеличить производственную мощность на 2 %, что дало прирост в выручке на уровне 1 млн евро.
Запсиь вебинара и копии презентаций доступны по ссылке: https://solutions.tomra.com/en/en/metal-webinar-recordings.

a30

Участники вебинара ознакомились с сортировочной машиной X-TRACT X6 FINES от TOMRA Recycling. Она оснащается сенсором высокого разрешения, который создает более четкие рентгеновские изображения, чем стандартная версия XRT, и более точен при работе с небольшими и тонкими объектами, например медной проволокой. Янсен также рассказал участникам об установке TOMRA X-TRACT для удаления магния. Она позволяет удалять магний и сверхлегкие фракции из алюминия для создания более чистой алюминиевой фракции и обеспечивать более стабильное качество материалов на выходе.
По прогнозам специалистов, к 2050 году потребность Европы в алюминии составит около 18 млн тонн — это более чем на 40 % превышает показатель 2018 года. Значительный рост ожидается в таких отраслях, как автомобилестроение, строительство и производство упаковки. В автомобильной отрасли ключевым фактором станет облегчение конструкции автомобилей, тогда как в строительстве все большее внимание будет уделяться энергоэффективности зданий — в соответствии с условиями «Зеленого пакта для Европы». В свою очередь, в упаковочной отрасли должны вырасти показатели сбора и переработки алюминиевых банок для напитков. Все эти факторы приведут к росту спроса на переработанный алюминий.

Другие статьи в рубрике

На верх